RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

вос.

764мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ростове «Русский не бухает»

В Ростове «Русский не бухает»

В Ростове объявилась новая радикальная группировка, которая нападает на… русских. Молодчики колотят тех, кого застанут пьющим на улице. На днях в Ростове-на-Дону группа из 15-20 человек с криками...

В Ростове объявилась новая радикальная группировка, которая нападает на… русских. Молодчики колотят тех, кого застанут пьющим на улице.

На днях в Ростове-на-Дону группа из 15-20 человек с криками «Русский не бухает» напала на молодых людей вблизи супермаркета «Солнечный круг», что на углу Ворошиловского и Суворова. В результате драки пострадало порядка пяти-шести человек.

Как говорит одна из свидетельниц недавнего происшествия, тем поздним вечером драка началась молниеносно. Возле супермаркета «Солнечный круг» стояли молодые люди. Пили. Кто – пиво, кто – популярные у молодежи слабоалкогольные коктейли. Жанна же ждала своего парня. Вдруг откуда-то набежала толпа парней с медицинскими масками на лицах. Они буквально налетели на тех, кто стоял возле магазина. Под раздачу попали и покупатели «Солнечного круга».

«Они били всех без разбору – кто выпивал коктейли и пиво и кто просто выходил из супермаркета. Я оказалась в эпицентре драки. С криками «Русский не бухает!» толпа довольно щуплых молодчиков кидалась то на одного, то на другого, – морщится от неприятных воспоминаний Жанна. – Единственное, что успела разглядеть, так это то, что «налетчики» были в медицинских масках, их волосы были средней длины, не коротко стрижены. Одеты были они вполне нормально: джинсы, майки. На майках у некоторых виднелась какая-то славянская вязь. Ножей или другого оружия у них я не увидела, но успела заметить пресловутую «розочку» из разбитой стеклянной бутылки». Жанна добавила, что по внешнему виду нападавшие были в возрасте от 14 до 18 лет. Били жестоко, валили и забивали ногами. И еще один момент: по наблюдению Жанны, молодчики как будто специально дождались момента, когда в компании праздно выпивающих остались на вид физически слабые парни, а те, кто мог дать сдачи, уже покинули место «стоянки».

Один из пострадавших, тот самый парень Жанны, совершенно неожиданно для себя стал и очевидцем, и участником потасовки, и пострадавшим.

«Так получилось, что я забыл у шефа в машине свой рюкзак. Шеф с моим коллегой подъехали к «Солнечному кругу» в тот момент, когда все только-только начиналось. Я отошел от толпы к машине шефа и увидел на другой стороне группу лиц в масках, – пытается досконально воспроизвести в памяти то, что случилось, молодой человек, который попросил не озвучивать его имя. – Сначала подумал, что очередные малолетки, очевидно, флешмобят. Но в следующий момент эта группа лиц перешла дорогу и ворвалась в толпу. Я еще не понял, что происходит, но увидел, что Жанна прямо в центре, решил вытащить ее. Мне тут же, как говорится, «прилетело», причем я и не заметил, откуда. Первого, кто меня ударил, мой коллега окатил бутылкой с пивом по голове, тот снял маску и убежал. Двое хотели, было, накинуться на него, но он – детина здоровенный, поэтому переключились на меня. Затем основная масса этих «милых» ребят начала потихоньку отклеиваться от всей толпы и передвигаться в мою сторону. Меня повалили, отпинали ногами и ...убежали в сторону улицы Соколова».

Парень сегодня не вышел на работу, лежит в постели, приходит в себя. Говорит, сильных повреждений нет, но все лицо в ссадинах и очень сильно болят мышцы, потому как во время бойни отчаянно старался группироваться.

А по Ростову тем временем поползли слухи о некоей молодежной радикальной организации, которая не только фасады домов исписывает «Хватить пить» и «Русский не пьет», но теперь еще и физически воспитывает ростовских «ягуарщиков» (любителей слабоалкогольных напитков). Вот, что пишет свидетельница аналогичного ЧП на ростовском городском сообществе: «В августе мы с мужем возвращались домой из гостей около полуночи. Сельмаш, рядом с кинотеатром «Юбилейный». Рядом с жилым домом – столик с лавочками. За столом два парня пили пиво. Тихо, без шума. Вдруг с тротуара к ним свернула компания – человек пять-шесть. Били сходу, молча. Без всяких «базаров». Били так, что в первую же секунду пацаны упали на землю. Били ногами. Я стала кричать. Кричала, что вызову милицию. Кричала: «За что? Да кто вы такие?» Один ответил: «Мы – спортсмены. А ты, овца, бухай свое бухло». И ушли. Избитые в кровь пацаны уползли в темноту. Я уверена, что сегодня такое может случиться с каждым любителем пива. Учтите». А еще говорят, что драка у «Солнечного круга» плавно перекочевала от супермаркета «Апекс» (угол Б.Садовой и Ворошиловского). Там постоянно тусит молодежь. По словам нескольких очевидцев, драку у «Солнечного круга» снимал на телефон один из толпы нападавших.

В милиции между тем о молниеносной бойне не слыхали. Милиционеры по нашей просьбе несколько раз внимательно изучили сводки за прошедшие пару суток, но никакой информации о происшествиях в тех районах не нашли.

«Я бы посоветовал пострадавшим все же обратиться в дежурную часть отделения милиции и написать заявление», – порекомендовал жертвам нападения воинствующих трезвенников сотрудник УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем