RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

755мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город УЕФА не считает матч «Амкар» – «Ростов» договорным

УЕФА не считает матч «Амкар» – «Ростов» договорным

Дисциплинарный комитет УЕФА не нашел ничего подозрительного в результате матча ФК «Амкар» – ФК «Ростов». Об этом сообщает сайт Futbol-1960.ru со ссылкой на «Советский спорт».

По данным этой газеты, житель России Павел Тимофеев выложил в интернете «Петицию против коррупции и договорных матчей в российском футболе» на имя президента УЕФА Мишеля Платини. Утверждается, что петицию подписали около 900 российских болельщиков.

В письме поднимался вопрос о договорном характере матча между этими командами. Сообщается, что задолго до начала игры ставки на победу «Амкара» принимались в массовом количестве, ряд букмекерских контор не принимал ставки на результат этого поединка.

В подтверждение договорного характера матча авторы письма приводят то обстоятельство, что за всю игру игроки «Ростова» ударили по воротам всего один раз, при этом мяч прошел мимо ворот.

«Возмутительный спектакль, продемонстрированный обеими командами, заставляет российских болельщиков призвать УЕФА, как высшую инстанцию в европейском футболе, провести расследование данного инцидента, сделать соответствующие выводы о состоянии дел в Российской футбольной Премьер-лиге», – цитирует письмо сайт Futbol-1960.ru.

Сообщается, что в пресс-службе УЕФА корреспонденту «Советского спорта» ответили следующее: «Мы получили письмо г-на Тимофеева и отправили его в дисциплинарный комитет. ...У них есть своя собственная система отслеживания ставок, и там не нашли ничего подозрительного в поединке «Амкара» и «Ростова». Из последних пяти встреч этих клубов «Амкар» выиграл четыре, и со ставками ничего странного также, по их мнению, не происходило».

Напомним, сообщение о том, что матч «Амкар» – «Ростов» должен закончиться победой «Амкара», поступило за несколько дней до игры. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Амкара», тем не менее официальный представитель ростовского клуба категорически опроверг утверждения о договорном характере матча.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем