25 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Убытки ЗАО «Русская свинина» от вспышки АЧС составят 100 миллионов

Поделиться

В результате вспышки АЧС на территории свинокомплекса ЗАО «Русская свинина» в Каменском районе Ростовской области придется забить не менее пяти тысяч свиней. Об этом на пресс-конференции заявил главный ветеринарный врач России Николай Власов. По его словам, всего на свинокомплексе числится 14,3 тысячи свиней. В то же время существует возможность спасти поголовье свинокомплекса от полного истребления.

«В настоящее время мы точно знаем, что заражены три корпуса, один поражен в сильной степени, в двух процесс в самом начале. Это дает запас по времени, и вероятно, мы сможем ликвидировать очаг планомерно, а не штурмом, так как при штурме повышается риск растаскивания инфекции», – сообщил Николай Власов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, убытки владельцев свинокомплекса составят около 100 миллионов рублей. Для самого предприятия существует два выхода из ситуации.

«Или это будет консервация примерно на три года, она приведет к разрушению инженерных систем этого комплекса, тогда убытки увеличатся в десятки раз. Второй выход – если удастся разработать для предприятия и выполнить грамотный режим дезинфекции, не повреждающий инженерно-техническую часть комплекса. Тогда в течение 5-12 недель проведем очистку и дезинфекцию, после этого заселим корпуса небольшим количеством животных. Если никто из них не заболеет, то после дополнительной дезинфекции свинокомплекс будет готов к работе. Проблема осложняется тем, что там придется еще лечить и зараженную землю», – пояснил Николай Власов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...