27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
крейс
12 авг 2010 в 09:38

нет, с дирофиляриями можно жить. Собакам надо ежемесячно давать препараты (стронгхолд и др.), которые убивают микрофилярий (личинок), а также давать поддерживающие препараты для сердца и печени.
Вообще рекомендую отвести собак на анализ их крови на паразитов и делать его хотя бы раз в 2-3 месяца. Это стоит рублей 100-200. В крови зараженной собаки находится около 2 млрд. микрофилярий. Комар кусает зараженную собаку и дальше распространяет личинки.
мне сказали, что в собач. питомнике милиции заражены почти все собаки.
У людей глисты в сердце не заводятся, обычно 1 глист под кожей. Заболеваемость в последние годы растет. А деньги администрации уходят на праздники и покупку дорогих иномарок.

ОТВЕТИТЬ
Местный
11 авг 2010 в 16:12

Офигеть, нам еще этого для полноты картины не хватало. Интересно, а вообще обработка от комаров какая-нибудь проводится? Или тоже "денег нет"?

крейс
11 авг 2010 в 16:34

минимум 30% собак болеют дирофилляриозом (переносчики комары), можно и человеку заразится от комара, а мэрия деньги не выделяет на борьбу с комарами и клещами. Зато по нескольку раз ремонтирует и асфальтирует одни и те же улицы.

Елена
12 авг 2010 в 00:37

Кто не в курсе - дирофиляриоз это огромные гельминты (глисты) в сердце, перекрывающие своими телами вены и вызывающие сердечную недостаточность и медленную мучительную смерть.

Наблюдатель
12 авг 2010 в 13:29

Справедливости ради отмечу, что всё-таки в мире зарегистрированы несколько случаев поражения дирофиляриями сердца и лёгких человека, причём некоторые со смертельным исходом. Хотя чаще всего находят данных паразитов в глазу или под кожей. В человеке дирофилярии не размножаются (зарегистрирован всего один случай нахождения в крови человека микрофилярий), но противогельминтными препаратами лечатся плохо, чаще всего удаляются хирургическим путём или выходят сами.

Гость
18 сен 2012 в 21:27

На дорогущие салюты в честь дня города деньги есть,а вот потравить комаров,тем самым спасти жизнь и здоровье ростовчан.........