19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ММАС-2010: парад премьер

Девять мировых, шесть европейских и 50 российских автомобильных премьер, с десяток концепт-каров и в общей сложности 600 новейших автомобилей. Россия в конце августа станет главной точкой притяжения мирового автопрома. Московский Международный салон – 201

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Девятьмировых, шесть европейских и 50 российских автомобильных премьер, с десятокконцепт-каров и в общей сложности 600 новейших автомобилей. Россия в концеавгуста станет главной точкой притяжения мирового автопрома. МосковскийМеждународный салон – 2010готовится занять первые полосы автомобильных и не только изданий.

Раз в двагода Россия становится центром притяжения ведущих мировых автоконцернов имиллионов автолюбителей. На несколько дней в конце августа Москва становитсярезиденцией автомобильной выставки класса «А» (это как автосалоны в Женеве,Париже, Лондоне, Детройте и Франкфурте) – здесь проходит Московский Международный АвтомобильныйСалон (ММАС).

Московскомуавтосалону посчастливилось «перепрыгнуть» через кризисный 2009 год: в прошлыйраз его проводили в аккурат в 2008-м. Признаки надвигавшейся финансовой буриуже ощущались, однако верить в них на фоне такого праздника еще не хотелось. Впреддверии ММАС-2010 верить во «вторую волну» и прочая уже не хочется: «проскочив»яму, автофорум выглядит, как та самая веточка оливы, которую на Ноев ковчегпринес голубь.

«Автомобильнаяпромышленность действительно поднимается: за первое полугодие 2010 годароссийский авторынок вырос на 3%. Помимо усилий самих производителей, этомутакже способствовало правительство РФ, внедряя в отрасль стабилизирующиепотребительский спрос программы», – обрисовал «общий фон» на пресс-конференции в Москве представительинтересов Комитета автопроизводителей АЕБ, генеральный директор Citroen РоссияАрно Рибо.

Судя пообщей информации, на ММАС-2010 мировому авторынку действительно есть чтопоказать. Общая площадь московского автосалона составит около 100 тысячквадратных метров. В общей сложности посетители увидят свыше 600 автомобилей – и не каких-нибудь, а самыхсовременных, и в ряде случаев вообще эксклюзивных.

«Со стороныкомпаний, входящих в Ассоциацию Европейского Бизнеса, посетителей ожидаетдевять мировых, шесть европейских и 49 российских премьер, а также болеедесятка концепт-каров», – рассказалжурналистам Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф.

Списокпресс-конференций растянулся на целый рабочий день, а о своем участии в форумезаявили такие гранды автомобилестроения, как Audi, BMW, Cadillac, Сhrysler,Citroen, FIAT, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Lexus,Maybach, Mercedes-Benz. Официальные представительства компаний, как и положенов таком случае, с подробностями расстаются весьма неохотно.

Одним изпервых покров тайны снял Ford: российское представительство анонсировало немного ни мало мировую премьеру нового поколения Ford Mondeo. Это – точка в обновлении флагманскогосемейства «больших» легковых автомобилей Ford.

Новый Mondeoпервым получит новую 240-сильную версию высокоэкономичного турбированногобензинового двигателя Ford EcoBoost, кроме того, в модельном ряду дебютируетновый 200-сильный 2,2-литровый дизельный двигатель Duratorq TDCi.

«Ford Mondeoи сейчас является очень сильным автомобилем. Существенные изменения дизайна иособенно новые технологии вселяют уверенность в том, что новая модель укрепитпозиции этого флагмана нашего европейского модельного ряда, – рассказал председатель и СЕОкомпании Ford Европа Джон Флеминг. – Это самый эффектный, безопасный,экологичный и качественный Mondeo из всех выпущенных нами. Он завершаетсостоявшееся в 2010 году обновление нашей линейки моделей из сегмента CD».

Европейскуюпремьеру анонсировал общепризнанный символ брутальности Jeep. ЗАО «КрайслерРус» представит на Московском Международном Автомобильном Салоне более чемдолгожданный Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года. Производитель обещает,что автомобиль стал более мощным, просторным, комфортабельным и приспособленнымдля поездок на открытом воздухе. Кроме того, в Россию он будет поставляться вкороткобазном варианте в модификации Rubicon и дизельным двигателем.

«В этом годумы решили сфокусировать внимание именно на бренде Jeep. Это флагман нашегопортфеля. Уже почти 70 лет бренд Jeep верен своим потребителям и не перестаетпостоянно совершенствоваться. Мы хотим, чтобы посетители Московского Автосалонапознакомились с обновленной маркой Jeep», – объясняет выбор «премьерной» модели генеральныйдиректор «ЗАО Крайслер РУС» Джон Стэк.

СтаромуСвету придется ехать в Москву еще и затем, чтобы увидеть новый седан Subaru WRXSTI 2011 модельного года. Компания сообщает, что ходовые качества моделизначительно улучшились за счет тонкой настройки подвески. И теперь перед нами – самая быстрая из когда-либовыпускавшихся WRX STI.

Кроме того,Subaru отдельно порадует россиян премьерой нового компактного кроссовера SubaruImpreza XV. Все, что известно о модели – увеличенный до 185 мм дорожный просвет, горизонтально-оппозитныйбензиновый двигатель с рабочим объемом 2,0 л и фирменной системой полногопривода SAWD. Модель стала более спортивной в управлении, но сохранила комфорт.Внешне Subaru Impreza XV отличают оригинальный дизайн решетки радиатора ибампера. Накладки колесных арок подчеркивают надежность автомобиля, а на егоспортивный характер указывает объемный задний спойлер и рейлинги, специальноразработанные для этой модели.

Увидеть всеэто великолепие можно будет с 27 августа по 5 сентября в Москве, на территорииМВЦ «Крокус Экспо». Ожидается, что выставку посетят 1,6 миллиона человек. И,как уверяют бывавшие на ММАС, игра в этом случае стоит свеч. Ведь многие изэтих автомобилей прибудут в Ростов-на-Дону не ранее, чем через несколькомесяцев.

Фото: Фото предоставлены пресс-центром ММАС-2010

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter