Город Подтверждена незаконность действий ОАО «Ростовоблгаз»

Подтверждена незаконность действий ОАО «Ростовоблгаз»

Арбитражный суд апелляционной инстанции подтвердил незаконность действий ОАО «Ростовоблгаз», выразившихся в требовании полной предоплаты в типовом договоре. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского УФАС.

По данным антимонопольщиков, гражданину Модебадзе была направлена типовая форма договора, содержащая требование предоплаты в размере 100 процентов.

«Признав данный факт нарушением, Ростовское УФАС России привлекло ОАО «Ростовоблгаз» к административной ответственности в виде штрафа. Не согласившись с этим, ОАО «Ростовоблгаз» обжаловало его в Арбитражный суд Ростовской области, который удовлетворил требования заявителя и признал незаконным решение Ростовского УФАС России, а также отменил постановление о привлечении данного общества к административной ответственности.

Однако пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд полностью отменил указанное решение суда первой инстанции, подтвердив, что действия ОАО «Ростовоблгаз» являются нарушением антимонопольного законодательства», – изложили подробности в пресс-службе ростовского УФАС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем