Город

Ростовчанам не удалось вывезти за границу военное оборудование

Неклиновский районный суд вынес приговор двум жителям Ростовской области. Они обвинялись в контрабанде оборудования военного назначения для маловысотной радиолокационной станции (РЛС). Оборудование, как сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник УФСБ РФ по Ростовской области, Денис Лобов и Михаил Силкин пытались вывезти в Одессу (Украина).

«Для осуществления замысла подозреваемые передали для транспортировки изделие под видом редуктора от автокрана водителю рейсового автобуса «Ростов–Запорожье». Однако оно было обнаружено и изъято сотрудниками таможни на одном из таможенных постов. Одновременно с этим Лобов и Силкин приобрели оборудование, применяющееся при создании зенитно-ракетных систем «С-200» и аналогичных систем, состоящих на вооружении войск противовоздушной обороны вооруженных сил Российской Федерации, которое планировали доставить в Одессу для дальнейшей его отправки в Болгарию», – сообщил собеседник корреспондента 161.ru.

Судом оба признаны виновными в контрабанде. Михаил Силкин приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы, а Денис Лобов – к четырем годам лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем