Город Кризис не сказывается на строительстве ВоАЭС

Кризис не сказывается на строительстве ВоАЭС

Ситуация в атомной энергетике РФ кардинально отличается от обстановки в других сферах экономики страны и региона. В то время как строительство даже крупных объектов в других отраслях замораживается, в атомной энергетике без сбоев ведется реализация крупных и дорогостоящих проектов, которые уже сегодня поднимают уровень жизни населения.

«Рабочие места, которые создаются на строительстве и при эксплуатации новых АЭС, занимают квалифицированные кадры, уровень оплаты довольно высок. Я могу судить на примере Северо-Запада, но думаю, что и в Ростовской области ситуация такая же – зарплаты в системе «Росатома» на порядок выше зарплат по региону. И это поднимает уровень жизни населения и дает возможность для трудоустройства специалистов вузов», – прокомментировал состояние дел аналитик ИК «Энергокапитал»Александр Игнатюк.

Стоит отметить, что при начале работ на втором энерглоблоке ВоАЭС отставание от сроков составляло два года. Сегодня оно практически ликвидировано. По данным на конец сентября, на площадке работает более семи тысяч человек. За III-IV кварталы 2009 года на объекте предстоит освоить около 1,5 миллиардов рублей. Сейчас на ВоАЭС идет подготовка к физическому пуску. Качество работ на каждом этапе проходит жесткий контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем