Сотрудники оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД по Ростову-на-Дону выявили цех по изготовлению маринованных салатов и солений в антисанитарных условиях.
Этот незаконный бизнес по производству некачественной пищевой продукции с дальнейшей реализацией частным предпринимателям и юридическим лицам города наладил 43-летний ростовчанин. Сам цех представлял собой складское помещение, переоборудованное под шинковку и изготовление салатов в районе Кумженской рощи. В помещении были установлены шинковочный аппарат, обычные домашние газовые плиты, здесь же располагалась мойка со сливом, а рядом маленький офисный кабинет, где предприниматель вел учеты своей деятельности.
«По всей территории цеха были развешаны липкие ленты от мух, облепленные насекомыми. В воздухе стояла неописуемая вонь, а по цеху вольно шастали крысы.
Прямо в цеху был и уголок для отдыха сотрудников – две кровати с грязным бельем. Никакого санитарно-эпидемиологического заключения у предпринимателя не было», – сообщила корреспонденту 161.ru сотрудник городского УВД Оксана Оноприенко.
«Специалистом Роспотребнадзора отобраны образцы продукции для проведения исследования и направлены на экспертизу, – комментирует ситуацию оперуполномоченный ОРЧ по БЭП при УВД по Ростову Сергей Татарский, – в ходе проведенных мероприятий нами изъято около трехсот пластиковых контейнеров с некачественными салатами и соленьями, расфасованными объемом по три литра каждый».
Если результаты экспертизы окажутся положительными, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».