RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

749мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Милиционеры заставили бомжей взять вину на себя

Милиционеры заставили бомжей взять вину на себя

Южной транспортной прокуратурой в Железнодорожный районный суд Ростова направлено уголовное дело по обвинению сотрудников Ростовского линейного отдела внутренних дел на транспорте в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

«В ходе расследования установлено, что сотрудники оперативно-сыскного отделения Ростовского ЛУВД на транспорте задержали на территории Пригородного железнодорожного вокзала бомжа, напоили его и заставили себя оговорить. Он согласился на привлечение к уголовной ответственности за совершение преступления по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение и ношение боеприпасов», которого не совершал. Милиционеры передали ему четыре патрона калибра 5,45 миллиметра, после чего доставили в дежурную часть Ростовского ЛУВД на транспорте, где в присутствии понятых патроны у бомжа были изъяты», – сообщила корреспонденту 161.ru представитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Елена Великова.

Она добавила, что аналогичным образом милиционеры склонили к самооговору еще одного бомжа. Только вместо патронов ему уже дали обрез винтовки Иж-38. Уголовные дела прокуратура отменила, бомжи выпущены из-под стражи. А вот в отношении милиционеров, которые таким образом хотели повысить раскрываемость преступлений, возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Незаконный оборот оружия». Вину свою они полностью признали. Максимальное наказание за совершение этих преступлений по совокупности составляет 15 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем