RU161
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

10 м/c,

вос.

768мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Телефонный террорист заплатит «Аэрофлот-Дону»

Почти 800 тысяч рублей должен будет выплатить Александр Музыченко компании «Аэрофлот-Дон». Такое решение по гражданскому иску авиакомпании принял Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия). Как рассказали корреспонденту 161.ru в пресс-службе авиакомпании, «Аэрофлот-Дон» и ее пассажиры пострадали от ложного сообщения об акте терроризма в июне 2006 года.

«23 июня 2006 года рейс Д9 626 Нерюнгри–Новосибирск–Москва–Ростов вскоре после взлета вернулся в аэропорт Нерюнгри, так как поступил телефонный звонок о заложенном на борту взрывном устройстве. Как выяснили уже на земле спецслужбы, на борту взрывного устройства не оказалось», – рассказал собеседник.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», злоумышленник был найден. В сентябре минувшего года Александра Музыченко признали виновным: ему назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

После этого в суд с гражданским иском против Александра Музыченко обратилась компания «Аэрофлот-Дон». Как говорилось в исковом заявлении, в результате этого преступления работа аэропорта Нерюнгри была дезорганизована, и рейс Д9 626 задержался с вылетом более чем на двое суток, что нанесло авиакомпании значительный ущерб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем