RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

755мм 100%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Бортинженера и его товарища взяли с поличным

Бортинженера и его товарища взяли с поличным

Следователями Южного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ совместно с ОБЭП ЛОВД в аэропорту Ростова была предотвращена незаконная реализация икры лососевых пород. При проверке выяснилось, что бортинженер Красноярской авиакомпании прямо в гостинице аэропорта пытался сбыть 60 килограммов красной икры без каких-либо документов, подтверждающих ее качество и происхождение. По мнению сотрудников правоохранительных органов, икра не только не отличалась качеством, но могла быть опасна для жизни и здоровья потребителя. Тут же была начата проверка, но коллега задержанного решил, что не стоит ждать ее результатов и попытался все «уладить».

«Его даже не смутило то, что сотрудник ОБЭП находился при исполнении обязанностей в рабочее время у себя в кабинете, в здании ЛОВД. Зайдя в кабинет, товарищ бортинженера предложил милиционеру «забыть» о случившемся, а в качестве компенсации положил на стол сверток, в котором находилась сумма в размере 30 тысяч рублей. После чего и был задержан с поличным», – сообщил корреспонденту 161.ru представитель Южного следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ Сергей Бойко.

По данному факту возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ – «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». Если суд признает его виновным, то взяткодателю может грозить срок до восьми лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем