RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

764мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Семейный бизнес фальшивомонетчиков

Семейный бизнес фальшивомонетчиков

Сотрудники Белокалитвенского межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали группу фальшивомонетчиков, которые пытались сбыть более 66 тысяч поддельных рублей. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пр

" src=

Сотрудники Белокалитвенского межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области задержали группу фальшивомонетчиков, которые пытались сбыть более 66 тысяч поддельных рублей. Об этом корреспонденту 161.ru сообщили в пресс-службе ГУВД.

«В поселке Шолоховском Белокалитвенского района продавец одного из местных магазинов позвонила в дежурную часть и сообщила, что двое мужчин и женщина пытаются расплатиться за покупки поддельными деньгами. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Из кассы милиционеры изъяли почти тысячу липовых рублей. А при досмотре машины, на которой подозреваемые приехали в магазин, милиционеры обнаружили еще 66 тысяч фальшивых госзнаков различного достоинства от 50 до 1000 рублей», – рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Все фигуранты дела были задержаны, а незаконно купленные ими продукты возвращены в магазин.

Несколько позже, в отделении милиции, выяснилось, что эти же люди расплатились фиктивными деньгами и с реализатором Белокалитвенского рынка. Пострадавшая продавщица опознала в одном из задержанных своего покупателя.

«Фальшивомонетчики оказались не только подельниками, но и родственниками – два брата и жена одного из них. Все они жители Ростова, в южной столице снимали квартиру, там же и изготовляли фальшивые деньги, как выяснилось, весьма кустарным способом», – пояснил корреспонденту 161.ru начальник ОВД по Белокалитвенскому району Василий Гриценко.

Задержанные использовали не только самый обычный сканер, но и распечатывали деньги па обыкновенной белой бумаге формата А4, а затем вручную вырезали каждую купюру ножницами. То, что деньги поддельные, говорит Василий Гриценко, видно невооруженным глазом. Именно поэтому фальшивомонетчики стали сбывать их не в Ростове, а специально поехали в область, в надежде, что сельский житель не сможет распознать фальшивки.

Сейчас все фигуранты дела арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РФ – изготовление и сбыт поддельных денег.

«Анализ уголовных дел и материалов, проведенный УБЭП ГУВД по Ростовской области, свидетельствует о массовом сосредоточении в Южном регионе преступных групп, специализирующихся на изготовлении и оптовом сбыте фальшивых долларов США, российских рублей и евро. За 10 месяцев 2007 года сотрудниками областного УБЭП из незаконного оборота изъято фальшивых денег Банка России на сумму 1,5 миллиона рублей, иностранной валюты – 73 тысячи евро и 8 тысяч долларов США», – добавил в телефонном разговоре с корреспондентом 161.ru начальник УБЭП ГУВД по Ростовской области, заместитель начальника ГУВД по РО по экономической безопасности полковник милиции Александр Назаров.

Фото: Фото с сайта As.baikal.tv

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем