сельдь под шубой делают из солёной рыбы, из консервы делают мимозу.
Гость
22 декабря 2023, 15:45
Да не покупайте вы эти пресервы в масле. Возьмите целую селёдку, белую, не жёлтую. Попробуйте через целофановый пакет, чтобы не была мягкая, брюхо не вздуто. Не дают пробовать - идите к следующему продавцу. А место производства абсолютно никакого значения не имеет. Брянск, Воронеж, Ростов... Всё равно везде поступает замороженными пластами, солят на базах и продают на месте, далеко не везут.
Гость
22 декабря 2023, 22:27
Вот именно! Из целой селёдки салат гораздо вкуснее получается.
Гость
22 декабря 2023, 15:42
Мы с Семёном покупаем селёдочку на базаре и проверенной тётки спекулянтки.
Всегда вкусная и безопасная.
Гость
22 декабря 2023, 15:42
Только ленивая хозяйка будет делать салат "Сельдь под шубой" из пресервов. Вкусный салат получается только из цельной сельди, из которой, увы, придётся вычищать кости самостоятельно.
Гость
23 декабря 2023, 10:23
Помню как в моё детство тётя Дора готовила форшмак с селёдочки, пальчики оближешь. Наум Лазаревич очень любил закусить этим деликатесом.
Гость
23 декабря 2023, 12:37
Травят народ как хотят 😡
Гость
22 декабря 2023, 15:23
"Сельдь тихоокеанская" из Москвы, Брянска, Воронежа... И искреннее удивление про неоднократные заморозки продукта.
Сейчас+4°C
облачно, без осадков
ощущается как 0
0 м/c,
755мм 100%Как на Новый год не отравиться сельдью под шубой со стафилококком. Названы самые опасные марки пресервов из рыбы