Еда обзор 10 новых ресторанчиков Ростова, где можно поужинать на открытом воздухе

10 новых ресторанчиков Ростова, где можно поужинать на открытом воздухе

Дворик-фуд-корт, сочинские мидии, ресторан на набережной

Летние веранды на Пушкинской — лучшее место для гостей города, чтобы проникнуться ростовской атмосферой

Август в Ростове — еще не повод прощаться с летом, ведь впереди традиционно теплые сентябрь и октябрь. Тем более за последние месяцы открылось немало новых заведений с верандами или просто уличными столиками. Редакция 161.RU выбрала десять новых мест, где можно поужинать, позавтракать да и пообедать на воздухе.

INSIDE SPACE

Кировский, 51

Еще один дворик в старом центре превратился в уличный фуд-корт. Планируется, что внутри будут работать 18 ресторанов — пока открыта только часть. Есть кондитерская, кофейня, итальянская пастерия, азиатское бистро и возможность посидеть в тихом месте с лофтовым интерьером. Есть балкончик для инстаграмных фото.

Мидийное место

Большая Садовая, 116

Те самые мидии, которые так радуют в Сочи и Адлере, добрались до Ростова. Вместе с блюдами с южных курортов прибыла и часть интерьера — на летней веранде посетителей встречают пальмы. Здесь подают мидии с хрустящим багетом — котелок стоит 590 рублей. На выбор три соуса — сырно-сливочный, том-ям и томатный.

ManjoGrill

Соколова, 19а

На веранде этого заведения приятно посидеть вечером — деревянная площадка украшена гирляндами с теплым светом. От шумного проспекта посетителей скрывают кадки с растениями. Уже по названию ясно, на чем специализируется заведение — жульен, куриную голень, тигровые креветки, овощи, кукурузу и даже ананасы для вас приготовят на открытом огне.

Портовый

Береговая, 10

Не успели съездить на море? Ловите курортный вайб в ресторане на набережной. Белая плетеная мебель, легкий бриз с Дона и все блюда по 200 рублей — вот причины там побывать. За фиксированную сумму можно заказать и роллы, и пасту, и горячее, и десерты. На напитки такая щедрость не распространяется.

Рогалик

Пушкинская, 192 и 118

Новая кулинария от совладельца «Кекса» и «Пить кофе». Летка на Пушкинской, 118 особенно уютная — само заведение находится в отреставрированном старинном здании, где открыли оригинальный кирпич. Полный обзор с ценами и отзывами на блюда — в нашем телеграм-канале с афишей.

Jam Burgers

Города Волос, 16

Smash-бургеры (с гигантской котлетой) появились в Ростове недавно — заведение открылось в августе. Летняя веранда достаточно просторная, а в жару всем посетителям обязательно выносят графин с водой.

Sample

Пушкинская, 204 и Кировский, 57/116

Кофе собственной обжарки и завтраки каждый день — привычный Sample. Изменились локации: открытая площадка со столиками есть на Пушкинской, а в новой точке на Кировском посидеть можно на широких подоконниках.

Веранды Tyo, Sumo Izakaya и Red Boat

Пушкинская, 169

Сразу три новые летние площадки открылись на Пушкинской — там можно попробовать азиатские блюда и шаурму. Чтобы продлить летнее настроение, заказывайте окрошку — в Tyo ее подают с васаби и креветками. В Red Boat подают классический стрит-фуд — шаурма, гирос, наггетсы и картошка-фри.

Этим летом открылось много новых заведений — смотрите наш обзор 6 ресторанов с необычными блюдами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем