перейти к публикации
3 комментария к публикации

Кефир, брокколи и еще пять продуктов, которые только притворяются полезными

19 января 2023, 10:00
Гость
19 января 2023, 14:36
В МЕЖДУНАРОДНОЙ классификации болезней диагноза "Дисбактериоз" просто нет. И только в нашей стране его выставляют под шифром "Другие заболевания кишечника". У каждого человека своя микробиота - состав бактерий, которые живут в толстом кишечнике человека. И что бы Вы ни делали, какими бы заболеваниями ни болели, какие бы про- и пребиотики не пили, ваша микрофлора максимум через 2 недели возвращается к исходному состоянию. Тем более, кефирные грибки и прочие полезные бифидобактерии практически полностью погибают в кислой среде желудка и не несут полезной нагрузки. А "уровень pH" - ввобще фантазия. Уровень pH в организме постоянный. Конечно, бывают колебания из-за употребления продуктов, но КЩC - кислотно-щелочное состояние человека отрегулировано так, что оно очень быстро приходит в норму. А действительно серьёзные сдвиги КЩC бывают только при тяжёлых заболеваниях и травмах, преимущественно в кислую сторону - ацидоз.
19 января 2023, 12:05
Ну вот и до диеты опять добрались! Раньше частушку пели со словами: Ах диета и то нельзя и это!
Гость
19 января 2023, 13:08
Вообще одна пожилая доктор как-то дала мне такой совет: разжевать кусочек продукта и подержать его во рту. Если захочется проглотить, то этот продукт можно есть, он вам подходит. Если захочется выплюнуть, а особенно при рвотных спазмах, про этот продукт лучше забыть, пока не захочется вот именно его. Организм отлично знает, какие вещества из каких продуктов получает, поэтому к нему надо прислушиваться и в том, что он есть хочет, и уж тем более в том, чего не хочет.