
Анастасия Микульчина рассказала, что опять открыла для себя Россию
Из его материалов вы узнаете, как похудеть без диет и вреда для здоровья, чем вывести пятна от ягод, кофе и чернил и почему главными в жизни Юрий Стоянов считает чувства вины и благодарности.
Портрет
Анастасия Микульчина уверена, что в России снимают мало фильмов о Великой Отечественной войне

Анастасия Микульчина сыграла в сериале командира отряда партизан
Актриса, сыгравшая одну из главных ролей в сериале «СМЕРШ 3» (16+) на канале РЕН ТВ, считает, что события войны, как никакие другие, достойны экранизации.
— События сериала разворачиваются в 1944 году и повествуют о противостоянии разведслужб СССР и фашистской Германии. Кто ваша героиня в этой истории? Тоже разведчица?
— Нет, она сила, которая разведчикам помогает. Моя героиня Янка была вынуждена оставить прежнюю жизнь и взять в свои руки отряд партизан, стать их командиром.
— Съемки проходили в разных городах, включая Кострому и Ярославль. Чем вам запомнилась экспедиция?
— За год до этого я всё лето провела в Ярославле и была рада тому, что пришлось поехать в Кострому. Я в очередной раз влюбилась в нашу Родину, так вдохновилась, опять открыла для себя Россию и поняла, как много мы игнорируем и упускаем, смотря куда-то за рубеж, восхищаясь чем-то чужим, в то время как у нас дома столько не освоенных нашим вниманием богатств и сокровищ. Кострома — очень самобытный, восхитительно красивый город. Никогда не забуду закат над Волгой: оказывается, в то время в Костроме регулярно взлетают воздушные шары. Благодаря этой экспедиции мы с мужем (режиссер Артем Аксененко. — Прим. «Антенны») и подругой съездили в Плес, который находится неподалеку. Душа там так развернулась, что до сих пор не сворачивается.
Подробнее — в «Антенне» № 18.
Разговор по душам
Юрий Стоянов жалеет о том, что поздновато встретил свою жену

Актер признался, что быстро влюбился в супругу
Юрий Стоянов поделился историей начала отношений с женой и ролью в проекте «Жванецкий».
— В какой момент вы поняли, что влюбились в нее?
— Я всегда очень быстро влюблялся. Мне не нужно было в течение года присматриваться к женщине. Наверное, это химия. Очень трудно понять, что происходит в голове, когда ты посмотрел на человека — и у тебя сразу что-то происходит с кровью, давлением, душой и всеми твоими потрохами. В моем случае момент влюбленности подобен вспышке фотоаппарата.
— Тем не менее опыт предыдущих отношений для вас имеет значение? Может быть, извлекли из него уроки, которые не повторяете?
— Нет. Это новые отношения, новая жизнь, новый опыт. Ты накапливаешь его только в знаниях и профессии. И то каждый раз перед ролью чувствуешь, что ничего не знаешь и не умеешь. Это нормальные чувства для творческого человека. Также и в отношениях. Никакой опыт прошлого и предлагаемые обстоятельства, которые предшествовали встрече, в моей жизни не играют роли. И эти фразы: «Ты уже обжегся один раз», «Уже два раза обжегся», «Не повторяй ошибок» — это всё не про меня, а про кого-то другого.
— С 15 мая в прокат выходит фильм-концерт «Жванецкий» (16+), где зрители услышат монологи Михаила Михайловича в исполнении артистов, ранее не изданные произведения, а также увидят уникальные кадры, снятые в доме автора. Что у вас за роль в этом проекте?
— Этот фильм — мое объяснение в любви к старшему товарищу, который для меня очень много значил. Он, глядя мне в глаза, делал очень важные профессиональные комплименты, которых я жутко стеснялся. Для меня-то он оставался Михаилом Михайловичем Жванецким — непревзойденным гуру в своем жанре, уникальным автором и артистом. Креативный продюсер его юбилейного концерта — мой друг Женя Гришковец. Он выбирал произведения, исходя из того, как он представляет, что именно должен прочитать из Жванецкого конкретный человек. Я прочитал одну короткую, но близкую к душе вещь и спел свою песню под названием «Ленинградская песня», ее второе название — «Белый лист». Когда-то Михаил Михайлович сказал: «Ты повторяешь мою судьбу. Нужно родиться в Одессе, потом помучиться и состояться в Ленинграде, а потом красиво жить в Москве». Это формулировка, которая абсолютно точно описывает и мой путь.
Подробнее — в «Антенне» № 18.
Слово эксперту
Какие блюда можно попробовать в Ростовской области

Анастасия Киреева, председатель комитета по гостинично-ресторанному бизнесу Ростовского областного отделения «Опоры России»
В России активно развивается гастротуризм, и Ростовская область — один из центров притяжения путешественников. Например, в регионе проводят дегустации донских и казачьих блюд, таких как рыбацкий борщ, расстегаи и уха. Помимо этого, можно почувствовать себя поваром на уроках по их приготовлению, которые помогают лучше понять местную кухню.
Туристов часто привлекают местные продукты: свежевыловленная рыба, овощи, фрукты. Деликатесы — рыба горячего копчения и мед диких пчел — становятся настоящими фишками гастротуров.
Гастрономический туризм помогает сохранять историческое и культурное наследие, поддерживать бизнес через возрождение традиционных рецептов и методов приготовления. Рост числа посетителей стимулирует расширение сферы обслуживания: открываются новые рестораны, гостиницы, кафе, дегустационные залы, мастерские, лавки сувениров. Это создает дополнительные вакансии для работников различных специальностей: от поваров и официантов до менеджеров и гидов.
Подробнее — в «Антенне» № 18.
Читайте также
Дачный участок: правила, которые нельзя нарушать;
большая стирка: проверенные способы избавления от пятен;
похудение без диет: как поменять концепцию питания.
Журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам.
