За последние месяцы в Ростове открылось много концептуальных заведений. Нашлось место для локальной кухни, самого сладкого кафе и шумных тусовочных баров. 161.RU рассказывает о семи новых ресторанах, куда стоит зайти на обед или ужин.
Sababa
Кировский, 51
«Шумно, весело и без выходных». Израильское бистро с разными видами хумуса и швармой. Меню продуманное и компактное, оттого можно попробовать много чего за один вечер. На компанию удобно заказать сеты из хумусов и других намазок, закрепив эффект настойками или коктейлями. Одно из самых сытных блюд — «Стейк и море»: стейк чак-ролл с морепродуктами в соусе том ям, а еще можно зайти сюда за шакшукой, фалафелем и мезе.
Nutland
Ворошиловский, 42/159
Нет, не слипнется! Рай для любителей «Нутеллы», здесь с ней буквально всё. Панкейки с ореховой пастой и свежими ягодами, каша, сэндвичи, боулы, вафли, чизкейк и сырники — выбор большой. В кафе приятный светлый интерьер по канонам запрещенной сети с картинками. Скоро должна заработать доставка, так что чаепитие с любимыми сладкими блюдами можно будет устроить дома.
Казак
Чехова, 92/196
Новый проект Владимира Бектемирова, которого ростовчане знают по Sisi и «Лариса жарит», отворил ворота в центре Ростова. Официанты одеты в костюмы с традиционными казачьими элементами, стены украшает ручная роспись. Шеф-повар Александр Шкруднев предлагает авторскую интерпретацию донских блюд. Попробуйте борщ с пампушкой и салом, сугудай из судака и необычный десерт — черемуховый торт. Заведение попало в топ-100 ресторанных концепций по версии премии «Пальмовая ветвь».
Рыбус
Соборный, 39
Гастрокафе открылось на месте работавшего там много лет «Гурмана Булкина». Вашей оценки ждут блюда с рыбой и морепродуктами: дорада, запеченная в соли, луфарь, стейк форели с овощами, донские раки, мидии в соусе «Дор Блю» и том ям. Паста там с семгой, а цезарь с лососем или креветкой. Среди напитков — морсы, фреши, кофе и чай, а также крафтовое пиво.
Факультет
Суворова, 21
Собрались как-то ростовские бармены из проектов «Шанхай», «Бывшая» и Not all saints и решили открыть еще одно место силы для ростовских тусовщиков. «Факультет» появился на месте старой «Колючки» и работает в техническом режиме. Ваши сердечки точно растопят напитки, сделанные только из продуктов с Центрального рынка. На закуску можно взять бутерброд с форелью или тартин с красной икрой.
Стружки
Московская, 81
От сооснователя гастробара «Начало» Сергея Подпорина и партнеров. Городской бар с мировым стритфудом и крафтовым пивом расположился как раз по соседству с «Началом» и принимает гостей всего пару месяцев. Но за это короткое время такояки — пончики с лангустинами — и японские сэндвичи «Сандо» уже успели заработать свою долю славы в соцсетях. Обратите внимание: бар открыт с 15:00 и не работает по понедельникам и вторникам.
Культура
Кировский, 51
«Бар с едой» также расположился в пространстве Inside, как и Sababa. Здесь можно попробовать авторские роллы — например, с креветкой и клубникой, лапшу, хот-доги и салаты. Барная карта впечатляет: вермуты, виски, пиво и текила в ассортименте. Одних только коктейлей там восемь, среди них Zombie c пряным, белым и темным ромом, прозрачным ликером и соками ананаса и апельсина. 27 января там пройдет вечеринка с тремя диджеями.
Скоро в центре Ростова
К открытию готовится ресторан домашней кухни «Хлеб и сало». Он будет работать в старинном здании бывшего доходного дома на Ворошиловском, 18. Сейчас в заведение набирают персонал.
Ищите отзывы о заведениях и афишу Ростова в нашем телеграм-канале. Через чат-бот можно прислать в редакцию информацию о предстоящем событии, впечатления о месте и красивые фото.