25 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Рок-елка, «Золотой огонек» и парад премьер. Где и как в Ростове отмечать новый, 2022 год — афиша

Полный гид 161.RU на праздничные каникулы

Поделиться

А как вы собираетесь проводить ближайшие пару недель?

А как вы собираетесь проводить ближайшие пару недель?

Поделиться

Новый год уже близко! Поэтому 161.RU подготовил большой обзор событий долгих выходных, чтобы вы знали, где провести время в Ростове. Выбираем!

На Дону смягчили ограничения для зрелищно-развлекательных мероприятий: теперь их можно проводить с 06:00 до 21:00. Заполнение площадок — ДК, концертных организаций, цирков — не должно превышать 50% от вместимости зрительных залов. На входе нужно показать сертификат о вакцинации, справку о перенесенном коронавирусе или медотвод с действующим ПЦР-тестом.

27 ДЕКАБРЯ



Спектакль «Время для счастья»

Поделиться

Традиционное шоу Театра Горького «Брызги шампанского» — теперь история. Труппа обновила формат новогоднего ревю, сделав ставку на сюжет. Но интерактив тоже останется. Героиня спектакля ждет праздник и тщательно к нему готовится, но все у нее идет наперекосяк: помочь сможет только чудо.

Где и во сколько: 27 и 28 декабря в Театре Горького (Театральная, 1).
Почем: от 1300 рублей.

Новогодний концерт в Филармонии

Поделиться

Сыграют композиции из любимых кинофильмов, классику, джаз и современную музыку. В составе предновогоднего ансамбля — симфонический оркестр, народники, «Казачий круг» и шоу-группа «Амазонки».

Где и во сколько: в 19:00 в Филармонии (Большая Садовая, 170).
Почем: от 500 до 1500 рублей.


Фильм «Нас других не будет» о Сергее Бодрове

Поделиться

Бодрову-младшему в этом году могло бы исполнится 50. О главном брате страны в документальном фильме Петра Шепотинника рассказывают друзья и коллеги. В ленте использованы архивные кадры с Алексеем Балабановым о съемках культового фильма и роли Бодрова, а жена режиссера Надежда Васильева — художник по костюмам — вспоминает образ и привычки культового актера. Услышим также истории от Сергея Сельянова, Вячеслава Бутусова и Сергея Астахова.

Где и во сколько: в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почем: от 300 рублей.

28 ДЕКАБРЯ


Фильм «Ёлки 8»

Поделиться

«Елки» давно как «Ирония судьбы» — хотите этого или нет, но Новый год не обходится без этого фильма С героем Ивана Урганта, после ковида переставший радоваться празднику, по России в этот раз будет путешествовать девочка, папа которой «улетел в космос», покорительница Москвы и парень, выдумавший себе подругу, чтобы мама не выгнала его из квартиры.

Где: во всех кинотеатрах Ростова.
Почем: от 250 рублей.

29 ДЕКАБРЯ


Спектакль «Светлячки. Новый год»

Поделиться

Театр уличного искусства и анимации «Ларамбла» покажет спектакль без слов для всей семьи. Актеры в нем предстают живыми статуями, ходулистами, мимами, клоунами, жонглерами и музыкантами — детям не оторваться. До и после спектакля можно посмотреть выставку «Синяя птица» Сергея Ковалевского-MISSER. Там 30 полотен по пьесе Мориса Метерлинка — художник интерпретировал сказки через портреты дочерей.

Где и во сколько: в 17:00 в художественной галерее «Ростов» (Соборный, 22).
Почем: 550 рублей.

Концерт симфонического оркестра

Поделиться

Ростовский академический симфонический оркестр под руководством дирижера Антона Шабурова сыграет увертюру к опере «Гензель и Гретель» Хумпердинка, концерт для скрипки Паганини и фрагменты из балета «Щелкунчик» Чайковского. На скрипке солирует Павел Милюков, который работал с Валерием Гергиевым и Владимиром Спиваковым.

Где и во сколько: в 19:00 в Филармонии (Большая Садовая, 170).
Почем: от 700 до 1300 рублей.

30 ДЕКАБРЯ


Рок-елка в «Подземке»

В ноябре «Подземка» пережила вынужденный локдаун, но теперь главный рок-клуб Ростова работает в полную мощность. Провожать этот сложный год будем с группой Xanarial, играющей modern metal, бандой основателя клуба Игоря Жабинского Bloody Kisses, которую называют «колесницей метала» и еще двумя местными хеви-коллективами — Akhoolah и The Infuzoria Tufelka. Платить за вход не нужно, условие одно: андеграундная елка пройдет только для совершеннолетних — не забудьте захватить с собой паспорт.

Где и во сколько: в 19:00 в клубе Pod3emka (Сельмаш, 3).
Почем: вход свободный.


31 ДЕКАБРЯ


«Золотой огонек»

У ресторана Lilo выросли огромные елки, стоят санки и всегда есть пушистый снег (настоящий в Ростове очень непостоянен). Продолжение банкета обещают в зале Gastrospace, где пройдет «Золотой огонек». На разгон будет салат оливье, в основе — специальное меню от шефа. Ведущий — Дмитрий Усачев. Гости встретятся с Дедом Морозом и зажгут под кавер-группу Let’s Dance и DJ-сет.

Где и во сколько: в ресторане Lilo (Большая Садовая, 114).
Почем: 10 000 рублей.


Гулянья у главной елки

Власти Ростова все-таки сократили праздничную программу, но знаковые мероприятия остались. С утра пойдет акция «Остановка с Дедом Морозом», а вечером у входа в парк Горького — большой концерт.

Поделиться

1 ЯНВАРЯ

Квест «Шерлок. Новое дело»

Поделиться

Собирайте команду от 2 до 7 человек и отправляйтесь решать сложные задачки — в первый день нового года это смогут сделать только самые стойкие. Слабо найти тайники, взломать коды и расшифровать матрицу?


Где и во сколько: каждые полтора часа с 16:00 в Kvestrum (Буденновский, 37/46а).
Почем: 3000 рублей.


2 ЯНВАРЯ



Концерт «Мелодии новогодней ночи»

Поделиться

Большой концерт из двух отделений в Музыкальном театре понравится убежденным эстетам, уставшим от телевизионных «Голубых огоньков». В первой части сыграют фрагмент «Времен года» Чайковского, супер-хит ABBA «Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)» и томную «Besame mucho», а во втором подпеваем мюзиклам «Красавица и чудовище» и «Русалочка», слушаем «Бал» Игоря Корнелюка из телесериала «Мастер и Маргарита» и бессмертный дуэт из «Призрак оперы».

Где и во сколько: 2, 3, 4, 5, 8 января в 19:00 в Музыкальном театре (Большая Садовая, 134).
Почем: от 2700 рублей.



Спектакль «Это случилось до полуночи»

Поделиться

Еще одна премьера в драматическом театре — в стиле нуар. Молодая пара влюбленных, Мортимер и Элейн, в канун Нового года решают пожениться и сообщают об этом тетушкам Мортимера — Эбби и Марте Брустер. Женщины известны как благотворители, но дела они ведут нечисто. В доме появляется всё больше подозрительных персонажей, а Мортимеру надо во всем этом разобраться — еще и любовь свою не потерять.

Где и во сколько: со 2 по 9 января в 18:30 на малой сцене Театра Горького (Театральная, 1).
Почем: от 800 рублей.

3 ЯНВАРЯ

Музыкальный спектакль «Снежная королева»


В постановке московского театра музыкальной драмы участвуют более 20 актеров — немало для детского спектакля. До начала представления все персонажи пообщаются со зрителями в фойе: можно будет сделать фотографии на память и, если повезет, примерить костюмы.

Где и во сколько: в 13:00 в Доме офицеров (Буденновский, 34).
Почем: от 500 до 1500 рублей.

Концерт к юбилею Имре Кальмана

Поделиться

«Снова туда, где море огней» — так назвали концерт в честь 140-летия венгерского композитора Имре Кальмана. Послушаем арии из оперетт «Сильва», «Марица», «Баядера» и «Принцесса цирка».

Где и во сколько: в 17:00 в Филармонии (Большая Садовая, 170).
Почем: от 300 до 700 рублей.


Спектакль «В последний час декабря»

Поделиться

Частный ростовский театр «Человек в кубе» не отстает от коллег и предлагает свой новогодний сюжет с песнями и танцами в комплекте. Руководство театра готово организовать там корпоратив: для коллективов до 40 человек в буфете устроят фуршет. Но билеты исчезают так же быстро, как надежды на недорогое такси в предновогоднем Ростове, так что берите, пока есть.

Где и во сколько: 3 и 5 января в 19:00, 4 января в 20:00 в театре «Человек в кубе» (Большая Садовая, 66).
Почем: от 800 до 1200 рублей.


4 ЯНВАРЯ


Детский спектакль «Синий трактор в гостях у Деда Мороза»

Поделиться

Блокбастер от создателей сериала «Фиксики» — развивающее новогоднее шоу хитов «Синего трактора» в мягком плюшевом формате. Теперь «Синий трактор» на сцене, и дети до 6 лет должны оценить подарок. По сюжету интерактивного спектакля главный герой гулял и потерялся. Его новые друзья — Профессор, Девочка Маня и Мальчик Петя — отправляются в путешествие, чтобы найти его дом. Шоу идет чуть меньше часа, дети до 3 лет проходят бесплатно, даже если не на руках у родителей.

Где и во сколько: 4 января в 11:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почем: от 1000 до 2800 рублей.

5 ЯНВАРЯ


Кукольный спектакль «Новогодние приключения Барона Мюнхгаузена»

Поделиться

Спектакль поставили по рассказам Эриха Распе, но добавили новые сюжетные повороты. В маршруте у юных зрителей — подводное царство, космические просторы, необитаемый остров и зимний лес. Там будут ждать герои русских народных сказок — очаровательная Баба-яга тоже пожалует.

Где и во сколько: с 5 по 9 января в Театре Кукол (Университетский, 46).
Почем: от 870 рублей.


Концерт RockCellos — рок-хиты на виолончелях

Поделиться

Группу RockCellos в Ростове любят так сильно, что до пандемии команда выступала у нас несколько раз в год. Давно не виделись! Рок-гимны сыграют на виолончелях — встречаем 2022-й под с Nirvana, Metallica, AC/DC, Muse, Scorpions, Pink Floyd, Red Hot Chili Peppers, Limp Bizkit, The Prodigy, Blur и Gorillaz.


Где и во сколько: в 19:00 в ДК «Ростсельмаш» (Сельмаш, 3).
Почем: от 1500 до 3200 рублей.

Soprano Турецкого

Поделиться

В женском полку хора Михаила Турецкого есть все голоса — от высокого сопрано до самого низкого меццо. Диапазон в 4,5 октавы как бы намекает, что по телу от прослушивания побегут мурашки. Концепция коллектива — многоголосье, живой звук и интерактив со зрителями. А еще они просто красивые.

Где и во сколько: в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почем: от 1500 до 3000 рублей.

6 января



Спектакль «У ковчега в восемь»

Поделиться

В серии театральных спектаклей к Новому году в борьбу за внимание маленьких зрителей вступает труппа Молодежного. Главный режиссер Михаил Заец вдохновился сказкой-притчей немецкого драматурга Ульриха Хуба и сделал «У ковчега в восемь» — о том, как вести себя трем пингвинам, которые узнали, что завтра всемирный потоп. Спектакль идет почти 1,5 часа без антракта.


Где и во сколько: 6, 7, 8, 9 в 11:00 и 13:30 в Молодежном театре (Свободы, 3).
Почем: от 600 рублей.

7 ЯНВАРЯ


Иеромонах Фотий

Поделиться

Победитель проекта «Голос», тенор Иеромонах Фотий приедет в Ростов с рождественской программой. Ждем романсы и блок песен композитора Александра Морозова. Аккомпанировать будет пианист Александр Тевелёв.

Где и во сколько: в 19:00 в Доме офицеров (Буденновский, 34).
Почем: от 800 до 3000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter