27 ноября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Александр
31 мар 2021 в 20:10

В Ростове коренные ростовчане составляют промерно 40%, остальные жители иногородние, за счет которых население города стремительно растет, даже несмотря на самое большое кладбище в Европе.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2021 в 23:11

Нести пургу - это профессия Дмитрия Пескова, о чём и его шеф много раз говорил.А так как коренных ростовчан,походу, среди авторов этой пурги нет, но и на надо браться за историю Ростова Засмеют.А фото здания жд вокзала середины шестидесятых с подписью про 1850 год- вообще апофеоз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2021 в 21:45

Комментарий на ответ к комментарию от "31 мар 2021 в 20:10" относительно "коренных" и "иногородних". Слово"иногородний" не несёт/не несло в себе никакого оскорбительного смысла. Просто на территории Войска Донского в вопросах голосования, службе в казачьих частях, при выборах атаманов и т.д. население делилось на казаков и иногородних. Казаки имели свои права на землю и землепользование, свои обязанности воинской службы, могли избирать и быть избранными на позиции атаманов . Иногородние не имели таких прав, но они не были париями, имели право на аренду земли, право на ведение хоз. деятельности, зачастую были зажиточными или богатыми людьми. Это -типично донское слово. Пример из собств. жизни. Работаю и живу далеко от Дона, получаю з\п в кассе, разговорился, мол, я из Ростова. Кассирша: -"Так ты казак?". "Нет",-говорю , ="иногородний". Так она от радости аж подпрыгнула. "Сразу видно человека с Дона, тут и слова такого никто не знает. С я казачка ...". Как-то приятно на душе стало, землячку встретил.

Гость
27 фев 2021 в 10:30

А где будет -30С° ?

ОТВЕТИТЬ
Леонид
27 фев 2021 в 13:14

Мы в 50- годах будучи пацанами шастали по Зеленому острову частенько Там были удобные места для рыбалки и отдыха-а за прибрежной рощей-огороды на которых сторожили наши деды- мы там лакомились арбузами За огородами мы нашли однажды 2 колодца кирпичных которые были засыпаны землей и строительным мусором Пытались раскопать но мы были подростками и не получилось Кроме того еще попадались мины Мы спрашивали старших насчет колодцев Тогда они и рассказали и про лабораторию и про падение взрыв на острове и про операцию гэпэушников Так что автор относительно этих то ли слухов то ли событий прав Не пропечатываются знаки препинания извиняюсь

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 11:18

Удивительно, но в те года заводов и фабрик в ростове было больше намного, чем теперь. Сейчас одни магазины и торговые центры.

гость
27 фев 2021 в 14:00

Кстати братья Толстопятовы (фантомасы) родом с Брянщины,в Ростов они с матерью переехали перед войной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 19:34

Здраствуйте! Смущает имена: Карапет Чернов и Гавриил Мелконова-Езекова ?? Я закончил РИНХ(факультет - планирование промышленности). Аудитории в старом корпусе мне нравились. Это ж сколько раз перестраивали внутри!

Александр Чарлик
28 фев 2021 в 09:12

Ростов это прекрасный, светлый и бандитский город. Люблю его, хоть жизнь и увела из него довольно далеко... Но по нашим в том числе просьбам Минск стал побратимом Ростова-на-Дону. Люблю тебя Ростов и Нахичевань, и Северный, и Говнярку, и Берберовку, и конечно Славный - Зеленый остров. Именно там, на пляже пацаны своеобразно, но эффективно научили меня плавать(с лодки столкнули)....

Гость
28 фев 2021 в 11:39

А на фото что за здание? Замок главных бандитов Ростова-на-Дону в наше время???

Натан
28 фев 2021 в 19:20

Вопрос , а почему в тексте, Нахичевань обозначили от театральной до 11 линии? А после 11 линии , это , что? Я был в музее Русско-Армянской дружбы, там такого ограничения нет! Наоборот, линии, это вся Нахичевань! По известной городской легенде, чтобы получить статус города, согласно городскому плану 1811 года от главной улицы, 1-й Соборной (современная улица Советская) поселение поделили пополам, и получившиеся улицы, перпендикулярные Дону, в подражание Санкт-Петербургу назвали линиями

1 мар 2021 в 09:47

Станция метро "Подшипниковый завод" умиляет. Метро даже строить не начали, а завода не давно. И в этом вся суть метро - пока построят, первоначальная схема уже теряет актуальность. Сейчас была бы нужнее совсем другая линия, на Левенцовку. Хотя, с Красным Аксаем угадали. Завода нет, зато есть огромный ЖК.

Гость
28 фев 2021 в 03:04

наша главная "известность" это самый страшный маньяк человечества.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2021 в 15:12

Они появились в результате спора двух богатых купцов - эту же легенду рассказывают про угол Садовая/Семашко

Игорь Сергеевич Криворучко
27 фев 2021 в 18:03

И фото свое

28 фев 2021 в 09:17

"Ростов — мужчина, а Одесса — женщина... Это версия писателя Данила Корецкого". Да, не зря Одессу назвали «мамой», а Ростов «папой». И, понятно, когда этот «папа» по-мужски, спокойно и без женской эмоциональности убрал после революции название улицы «Воронцовская» и дал ей имя Баумана, под которым она существует и ныне. Ну, а те несколько домов, которые были построены при Воронцове, сегодня можно увидеть на улице …Пушкинской! Ну, а если внимательно присмотреться к дореволюционной Пушкинской и сравнить её с Воронцовской, то и тут можно заметить, как хитрые ростовцы, указав в названии на генерал-губернатора Новороссийского края, всё же присвоили имя Воронцова одной из малых улиц, которая по своей длине в несколько раз меньше Пушкинской! Ну, а когда на той же Пушкинской ещё до революции разбили бульвар, то никакого сравнения с убогой Воронцовской улицей быть уже и не могло. И вот таким необычным образом наши дореволюционные предки намекнули будущим ростовчанам о своём предпочтении Пушкина перед Воронцовым. Ну, а улица Баумана, т.е. бывшая Воронцовская, сегодня особенно известна наркоманам, алкоголикам и сифилитикам, поскольку именно на ней находятся Кожно-венерологический и Наркологический диспансеры. Думаю, не хватает ещё и диспансера для психов, которые сегодня превозносят М.С.Воронцова в ущерб Пушкину. Ну, а в "Одессе-маме" и ныне стоит памятник "полу-подлецу" Воронцову.

Гость
23 мар 2021 в 17:08

"Ростов это прекрасный, светлый и бандитский город"!!! Отлично, лучше и не скажешь!! .. "Купола под крестами плывут над Старым Базаром, в этом старом Ростове осталось сердце моё". Это и про меня чуть-чуть. С 50 по 70й прошлого века, с 4-х до 24-х - в Ростове, которого уже нет