1 декабря среда

10 поводов выйти из дома: концерт Басты, бои без правил и презентация игры про Ростов

Рассказываем, на что променять домашний уют

Поделиться

А как вы собираетесь провести эти выходные?

А как вы собираетесь провести эти выходные?

Поделиться

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в ближайший уик-энд и на следующей неделе.

Играем в «Ростов»


Поделиться

Любите настольные игры? Скоро презентуют новую — «Ростовские спички». Марина Натальян — одна из создательниц игры — расскажет о том, как её придумана, чем уникальна игра и почему она нужна каждому ростовчанину. Викторины, конкурсы, розыгрыши, байки и легенды старого Ростова в комплекте.

Когда и где: в субботу, 22 августа, в 12:00 в художественной галерее «Ростов» (Соборный, 22, второй этаж).
Почём: вход свободный.

Говорим о жизни


Поделиться

Когда приходит ощущение какого-то нового периода в нашей жизни, мы крепко и долго размышляем. Так и заблудиться можно! Приходите на «Битву философов», там помогут разобраться и по-приятельски поддержат. А еще, конечно, можно будет обсудить «вечные» вопросы.

Когда и где: в субботу, 22 августа, в 17:00 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 180 рублей за час.

Танцуем в «Большом»

Поделиться

Танцев не бывает много, особенно после самоизоляции, которую до сих пор вспоминают как страшный сон. В «Большом саду» сначала выступит кавер-группа Studia Band, а потом DJ Archy, которого многие помнят по зажигательным сетам на крыше «Астора».

Когда и где: в субботу, 22 августа, в 20:00 в ресторане «Большой сад» (Красноармейская, 105).
Почём: информация по телефону: +7 918 558–12–88.

Поем с Бастой

Поделиться

Баста зачастил в Ростов: то приедет навестить футболистов СКА, то ресторан собственный открыть. В ближайшие выходные Василий Вакуленко задержится в родном городе по более традиционной причине — наконец состоится концерт. Готовимся петь «Сансару», «Выпускной», «Папа What's Up».

В последний раз Баста приезжал с сольным шоу в сентябре 2018 года — тогда шоу прошло на стадионе «Ростов Арена», и его зрителями стали 35 тысяч человек. В этот раз концерт пройдет на летней площадке модного клуба на левом берегу Дона, а количество доступных билетов сократили сами знаете из-за чего.

Когда и где: в субботу, 22 августа, в 22:00 в клубе Embargo Villa (Береговая, 72). Сбор гостей с 19:00.
Почём: входной — 3000 рублей, VIP — 12000 рублей.

«Изолируемся» красиво

Поделиться

Как насчёт освежающего глотка искусства этим жарким летом? Пять дней, пять местных художников, включая стрит-арт звезду Ростова Лиду Железняк и автора обложки альбома Тилля из Rammstein Дэна Зозулю — десятки работ оживят после месяцев ограничений на выставке «Изоляция». Выставка открыта до конца недели, так что еще успеете.

Когда и где: до 23 августа с 11:00 до 18:00 в лофте «Библиотека» (13-я Линия, 34).
Почём: 250 рублей.

Слушаем «Ноггано»

Василий Вакуленко так быстро не отпустит. Воскресенье тоже концертное, правда, в других амплуа. Ноггано не исполняет лирических треков, предпочитая остросюжетные тексты. N1NT3ND0 — это эпическая сага о 90-х. Особенная манера, подача и сюжеты не позволят перепутать эти проекты с Бастой. И чтобы совсем хорошо было: впервые в Ростове новый проект Василия Вакуленко — электронный дуэт Gorilla Zippo с презентацией альбома.

Когда и где: в воскресенье, 23 августа, в 23:00 в клубе Embargo Villa (Береговая, 72). Сбор гостей с 20:00.
Почём: входной — 2000 рублей, VIP — 7000 рублей.

Проверяем силу удара


Поделиться

Турнир по MMA — это, сами понимаете, не шутки. Если жмуритесь во время кровавых сцен в кино, лучше налить какао и смотреть на звезды. Для остальных пройдет фестиваль смешанных единоборств. Главная интрига вечера: бой россиянина и, мало того, ростовчанина, президента лиги PROFC Александра Шаблия и бразильца Мелка Косты. И немного про коронавирус: турнир пройдет без зрителей, но поклонники острых ощущений могут смотреть прямой эфир на «Матч ТВ» и «Матч Боец».

Когда и где: в пятницу, 28 августа, в 18:00 в КСК «Экспресс» (Закруткина, 67а).
Почём: просмотр — бесплатно.

Становимся культурнее

Поделиться

Многие истории из жизни художников похожи на сказки, которые интересно читать, но в которые сложно поверить. Например, в начале прошлого века французскому шахтеру Огюстену Лесажу дух его умершей сестры посоветовал стать художником. Лесаж послушался совета и приступил к работе. Прошло 100 лет, и работы художника-медиума уже представлены на Венецианской биеннале, которая является самой престижной и знаменитой выставкой в мире. На своей лекции искусствовед Ирина Ровер расскажет, как рисунки темнокожего раба, душевнобольного уборщика и фейкового художника совершили экспансию в мир искусства.

Когда и где: в пятницу, 28 августа, в 19:00 в художественной галерее «Ростов» (Соборный, 22, второй этаж).
Почём: 300 рублей. Обязательна регистрация по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку