RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

зап.

752мм 56%
Подробнее
2 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Развлечения «Хотят присвоить себе силу»: тату-мастер и психолог оценивают рисунки на телах игроков ФК «Ростов»

«Хотят присвоить себе силу»: тату-мастер и психолог оценивают рисунки на телах игроков ФК «Ростов»

Изучаем с экспертами эскизы, которые выбрали звезды нашего клуба

Тату-мастер Василиса из студии «Магнум» в деле несколько лет и легко может заметить некачественную татуировку 

161.RU рассматривает татуировки игроков «Ростова» вместе с экспертами. Отличить качественный рисунок от набитого на скорую руку помогут тату-мастера Василиса Леварт и Олег Шепеленко. А что означают символы на телах желто-синих, расскажет психолог и специалист по арт-терапии Елена Шамова.

Матиас Норманн

Покоритель сердец ростовских любительниц футбола пока «забил» себе руки и грудь. Общего сюжета, как ни странно, не прослеживается: тут все и сразу — якорь, роза, сова, орел, крыло. Первую татуировку Матиас сделал в 2014 году. По его словам, рисунки не таят под собой никакого смысла — ему просто нравится, как они выглядят.

Тату-мастер:

— Татуировки у Матиаса достаточно посредственного качества. С ними сможет легко справиться любой мастер среднего уровня — и в любой студии. Здесь нет композиции, элементы расположены хаотично, и сами эскизы довольно заезжены.

Психолог:

— Роза (на тыльной стороне ладони) может говорить о его чувственности или любви к женщине. А может, об опасности, если, например, дорисует к ней шипы. Это как в искусстве: что Малевич хотел сказать своим «Черным квадратом»? Ну вот так и каждый футболист сам определяет смысл своей татуировки. И мы, может, очень удивимся, узнав, что она для него значит.

Павел Мамаев

Один из самых известных футболистов страны еще не играл за «Ростов» в РПЛ, и пока наши болельщики не наблюдали его масштабные татуировки. Первым рисунком, по словам футболиста, был крест из надписей на спине. Позже появились драконы, расположенные симметрично с обеих сторон. Татуировка черно-белая и выполнена в кельтском стиле. На шее и спине Мамаева — латинские числа.

Тату-мастер:

— Для меня эти рисунки слишком темные, но это уже вкусовщина — кому-то явно нравится. Плюс в том, что они расположены анатомично. Тут эскиз уже явно оригинальный — делали специально для Павла.

Психолог:

— У меня ассоциация с рыцарскими доспехами. Они просто себя так украшают. Берут готовый сюжет, реже сами что-то придумывают — и пытаются присвоить себе силу, выразить агрессию. Возможно, игроку не хватало уверенности в себе. Хотя обычно татуировки с самооценкой не связаны. Корректнее сказать, что у человека с татуировкой есть потребность в демонстрации себя, он хочет внимания окружающих.

Данила Ведерников

На теле 18-летнего защитника «Ростова» Данилы Ведерникова рисунки пока есть только на левой руке и на ребрах. Демонстрировать свои татуировки футболист, кажется, не слишком любит: в личном Instagram буквально пару фотографий, на которых их можно рассмотреть.

Тату-мастер:

— Мастер, который делал тату на плече Данилы, — профессионал. Отличное качество! Здесь и анатомия, и контраст. Важно, когда татуировку можно разглядеть издалека — это мастерство. Эскиз оригинальный, но тематика и форма уж слишком популярные.

Психолог:

— Татуировка — обычно попытка продемонстрировать какой-то эпизод из жизни или черту характера. Но если люди глубоко уходят в тематику татуировок, то они их бьют как обереги. Очевидно, что Данила использует татуировку в качестве духовной защиты.

Хорен Байрамян

Татуировка Хорена Байрамяна на плече на первый взгляд вызывает много вопросов: там он в детстве, форма «Барселоны» и символика Лиги чемпионов. В одном из интервью Хорен рассказал, что на эскизе — он в форме Ривалдо с братом, а напоминание о главном футбольном турнире — путь к мечте. Первую же татуировку Байрамян сделал в 2014 году. Она на армянском языке: «Лучшее, что может сделать отец для своих детей, — любить их мать».

Тату-мастер:

— Пожалуй, самая оригинальная татуировка из всех по списку. И самая ценная: эскиз рисовали специально для Хорена. Тут есть его личная история.

Владелец и мастер тату-студии LuckyStyle

Олег Шепеленко

:

— Всегда виноват мастер. Если татуировка плохо заживает, это мастер напортачил. Когда он не может сделать ровный четкий контур и все в итоге криво выходит, он начинает корить клиента: мол, неправильно ухаживал. К сожалению, в России на это пока ведутся. Я так скажу: если каждый второй, глядя на татуировку, спрашивает, что там такое изображено, значит, она плохая.

Есть правило, которое мы проговариваем с учениками на первом же занятии: надо понимать, что куда бьешь и насколько хорошо это будет читаться. Так, на спине, например, надо делать крупную картинку.

Цветные татуировки сложнее и дольше делать. И дороже, конечно, — примерно вполовину. У большинства футболистов черно-белые рисунки. Они их бьют еще и потому, что много времени проводят на солнце, а на загоревшей коже цветные татуировки смотрятся не очень красиво.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем