4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

TantaBlum
22 ноя 2012 в 10:11
Я живу возле лесочка и может в связи с этим в нашем доме огромное количество собак всевозможных пород и размеров. И каждый день можно наблюдать такую картину, когда хозяева с поводком носятся с криками "Тузик-Тузик", а Тузик размером с теленка радостно летит куда глаза глядят, никого и ничего не слушая. Я практически не вижу нормально дрессированных и слушающихся хозяина собак. При этом большинство выпускает их без поводка и намордника. Я очень люблю животных, и собак в том числе,но считаю, что если завел такое существо, то на тебе лежит ответственность за его воспитание. А выгул непослушной собаки в городе, среди людей, детей, кошек и других собак - просто преступление. За такое хозяев надо наказывать огромными штрафами, может тогда они найдут время и средства для того, чтобы отвести свою собаку к опытному дрессировщику.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

Гость
21 ноя 2012 в 16:38

Зачем дрессировать, деньги тратить, когда ее с помощью власей и догхантеров кончат все равно?

Гость
21 ноя 2012 в 17:42

Красивые фото!

TantaBlum
22 ноя 2012 в 10:11

Я живу возле лесочка и может в связи с этим в нашем доме огромное количество собак всевозможных пород и размеров. И каждый день можно наблюдать такую картину, когда хозяева с поводком носятся с криками "Тузик-Тузик", а Тузик размером с теленка радостно летит куда глаза глядят, никого и ничего не слушая. Я практически не вижу нормально дрессированных и слушающихся хозяина собак. При этом большинство выпускает их без поводка и намордника. Я очень люблю животных, и собак в том числе,но считаю, что если завел такое существо, то на тебе лежит ответственность за его воспитание. А выгул непослушной собаки в городе, среди людей, детей, кошек и других собак - просто преступление. За такое хозяев надо наказывать огромными штрафами, может тогда они найдут время и средства для того, чтобы отвести свою собаку к опытному дрессировщику.

коля-мажор
22 ноя 2012 в 14:06

В границах города - собака без намордника и поводка подлежит уничтожению, а ее хозяин физическому наказанию. Следите за своими зверюшками повнимательнее господа и уважайте закон.
Правила содержания собак в Челябинске. Челябинская областная дума. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 июля 1995 г. N 220.

дядя Вася
22 ноя 2012 в 14:53

наконец-то нормальная статья, а не вопли девочек из соцсетей.
Главное, что должен знать хозяин ЛЮБОГО животного - именно он несет всю полноту ответственности за здоровье и жизнь своего питомца до конца жизни. Его - питомца! - жизни. Каждую минуту этой жизни. Даже если с хозяином что-то случится - и это должно быть предусмотрено.
Если это помнить - никаких проблем не будет ни у хозяина, ни у собаки.
П.С. о догхантерах: на их сайте русским по белому написано, что они скармливают отравку по принципу "из руки в пасть" - как раз на тот редкий случай, какой описан в конце статьи.

22 ноя 2012 в 19:26

Если я увижу, догхантера, у него будет два варианта - либо он сам съест свою отравку, либо лишиться зубов.

Yli
22 ноя 2012 в 21:31

Сейчас просто мода заводить собакой спортивных борцовских пород и не заниматься их воспитанием, а потом выкидывать на улицу, что бы собака действительно превратилась в хищника. Статью надо писать о том что бы люди если завозят серьезные породы, покупали щенков у адекватных родителей, а в наше время разводят собак все кому не лень , и плодят психов. О дрессировке все точно так же начитаются в нете " элекроошейник" и стоит команда фу, вы так только собаку напугаете или она вообще сбежит от вас. У меня у самой собака с ОКД и тестом на эдекватность. А когда она со мной идет на поводке еще и покоманде рядом, а в двух метрах вижит тетенька по непонятным причинам , то уж извите ,я даже не знаю кто тут более образованный.

23 ноя 2012 в 11:21

Очень толковый материал, спасибо! Я очень люблю собак, но больших мы держим только у родителей в собственном доме. Я гуляю с ними, уходя далеко в лес, подальше от людей, давая возможность собаке набегаться, наиграться... Это огромное удовольствие! С одной стороны, наблюдать, как красивый и сильный зверь играет, бегает, что-то там выискивает, задирается и зовет играть тебя, летит наперегонки, да так азартно!... Вокруг - лес, прекрасный в любое время года... С другой - я понимаю, что это сильное, огромное животное отдается под мою власть и уступает, видя во мне вожака. И я понимаю всю ответственность за его поведение.
А тут - прям подсказки, как себя вести, как воспитать в себе проводника. Спасибо!

Лёлик
23 ноя 2012 в 14:38

Свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого. И ни один догхантер не тронет вашу собаченьку если она на поводке, в наморднике, Вы подбираете за ней каки.

Валя
23 ноя 2012 в 15:39

О чем Вы говорите, господа, "подбирайте каки", и куда их нести, у нас же в городе днем с огнем не сыщешь!!!! И почему людям вдруг стали противны собачьи каки а обертки, окурки, бутылки, шприцы и т.д. что валяются везде, на детских площадка, возле подъездах, на дорогах, просто практически кругом, просто радуют глаз!!!!! Научитесь сами сначала не гадить где попало, а уж потом пишите свои желчные заметочки, по поводу собак. Людей бы тоже не мешало дрессировать, причем начиная с малого возраста!!!

Павел
24 ноя 2012 в 10:58

Всем владельцам собак обязательно надо смотреть шоу "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано" на телеканале "Animal planet". Самая правильная передача и самые правильные советы о том как воспитывать собаку, а также как перевоспитывать. Причем главная проблема всегда в хозяине. Смотрим всей семьей, очень нравится. Благодаря этой передаче получилось перевоспитать в некоторых моментах старого ротвейлера своих родителей.

24 ноя 2012 в 21:00

Собака - по-сути оружие. Отношение должно быть такое же. Требовать, чтобы хозяева учились и правильно обращались и правильно содержали. За нарушение - уголовная ответственность.

Горожанин
24 ноя 2012 в 22:16

Догхантеров, не осуждаю. В смерти собаки виновен хозяин, который не сумел её воспитать. Надевайте намордники и поводки на своих собак и они не станут жертвами кородских санитаров(догхантеров).

Гость
25 ноя 2012 в 19:58

Догхантеры были бы хороши только если бы действовали точечно,то есть "чистили"город от бездомных собак!А на счет намордника,не согласна-как надеть и где его купить на собак "без морды"(мопсы и все собаки со сплющеными мордами)?

26 ноя 2012 в 16:24

Сволочи эти догхантеры... я сама видела как умирала от яда бродячая собака. Крупная, к себе не подпускает, визжит от мучений, а кругом взрослые и дети... как ребенку объяснить что нельзя к псу подойти и помочь??? и что с ним случилось??? детю то все равно бродячий пес или нет, он смерть живого существа наблюдает и ревет...

27 ноя 2012 в 07:32

Правильно сказали, что от собачих фекалий следов не остается через 2 недели...Большинство садоводов извините только этим и удобряют свой будущий урожай. Живу тоже на набережной Миасса и извините шприцы везде, в подьезде, во дворе-собаку приходится в обувь одевать. Не хочу жить рядом с нарками-есть такие типа догхантеров, тока на нарков? или слабо?! Конечно убивать животных это проще, собака верит человеку, а уж бездомная тем более, готова за любым пойти. Догхантеры это слабаки и моральные уроды..которые делают свои дела тока под покровом ночи и с неравными себе..Твари..других слов нет. Бездомные животные были , есть и будут только посмотрите на пример других стран...например индия, нищая страна, однако собаки бездомные 1раз в год отлавливаются, прививаются, стерилизуются по мере необходимости и отпускаются...и ни разу я не видела чтоб они на кого то напали и покусали. А у нас тока живодерни и еще и догхантеры....Люди задумайтесь, что будет с нами лет через цать...такая жестокость к хорошему не приведет.

27 ноя 2012 в 14:58

Бездомные собаки отлавливают крыс на помойках. Не будет собак, будут крысы. Потом мы начнем бороться с детскими площадками, потому что они мешают автомобилям. Поскольку автомобилей больше чем детей-автомобилисты победят. Решив одну проблему возмемся за другую. Лично мне все равно, что будет с детской площадкой. Моя дочь на ней не играла и не играет.Да и машина моя имеет свое парковочное место на охраняемой парковке возле дома.

27 ноя 2012 в 15:24

Два года назад подобрала взрослого пса, английского спаниеля. Они очень славятся тем, что если чуть дашь слабину - сядут на шею и будут манипулировать тобой. И с земли вечно все подбирают. За два года я добилась его уважения к себе и теперь он слушается и даже иногда побаивается. Так что, возраст действительно не помеха!

Ссанек
30 ноя 2012 в 10:21

Нужен налог на собак для их владельцев, только то за что платим мы ценим и о том заботимся. Перерегистрировать всех псов и их хозяев , а остальных отстрелять.

30 ноя 2012 в 10:53

Я-за!! Незарегистрированных хозяев,имею ввиду