25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Голубев: с 1 сентября откроются все школы, техникумы и колледжи Ростовской области

Школам разрешили провести торжественные линейки

Поделиться

На оснащение образовательных учреждений выделили 403 миллиона рублей

На оснащение образовательных учреждений выделили 403 миллиона рублей

Все учебные заведения Ростовской области откроются 1 сентября, заявил губернатор Василий Голубев на педагогической онлайн-конференции.

— Школьные звонки 1 сентября прозвучат во всех школах. <...> Необходимо сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом среди школьников и педагогов, — отметил Голубев.

По информации областного правительства, в 2020 году за парты сядут 432 тысячи школьников и 85 тысяч студентов колледжей и техникумов. Власти выделили 403 миллиона рублей на оснащение учебных заведений бесконтактными термометрами, защитными и дезинфицирующими средствами.

Ранее мы писали, что все 105 ростовских школ готовы к открыться в сентябре. Накануне губернатор говорил о том, что обучение в регионе будет очным — дети на уроках будут сидеть в масках.

С 1 сентября учителя в Ростовской области начнут получать дополнительные выплаты за работу в условиях пандемии. Ежемесячная надбавка в 5 тысяч рублей положена классным руководителям, которых в области - более 21 тысячи человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!