22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Власти Ростова опровергли информацию о нехватке мест в школе «Суворовского»

Новая школа — пока единственная в микрорайоне

Поделиться

На строительство школы потратили миллиард рублей

На строительство школы потратили миллиард рублей

Мест в новой школе № 75 микрорайона «Суворовский» в Ростове хватит всем желающим. Об этом заявила на пресс-конференции начальник управления образования города Виктория Чернышова. Отметим, что это пока единственная школа в микрорайоне.

Как сообщили 161.RU родители зачисленных в школу детей (источники пожелали остаться анонимными), дирекция уже набрала восемь первых классов. При этом учреждение рассчитано на 1340 детей.

— Комплектование классов началось неделю назад, и пока рано говорить о точных цифрах. Всех детей, которые проживают на территории микрорайона «Суворовский», зачислят в эту школу. Но мнение родителей тоже нужно учитывать. Многие возят детей в школы, которые близки к их местам работы. Но школа № 75 примет всех, кто захочет учиться именно там, — сказала Чернышова.

Без школы жителям района приходилось обходиться больше шести лет

Без школы жителям района приходилось обходиться больше шести лет

Директор школы № 75 Галина Куркина добавила, что о количестве учащихся будут готовы объявить в начале сентября.

— Мы знаем, что родители очень беспокоятся. Мы это об этом беспокойстве знаем и понимаем его. Принимаем всех допоздна. Но пока речи о том, что кому-то не хватит места, нет. Есть, конечно, сады (садовые товарищества — Прим. ред.), которые прилегают к «Суворовскому» — они тоже хотят попасть в нашу школу. Мы такую возможность рассматриваем, — отметила Куркина.

В новой школе будет несколько творческих классов

В новой школе будет несколько творческих классов

Школу в «Суворовском» официально откроют 1 сентября. Ее начали строить в 2013 году на территории военного городка № 140. Изначально на строительство школы направили 800 миллионов рублей, но позже на проект направили также более 200 миллионов рублей. В результате итоговая сумма перевалила за один миллиард рублей.

ЖК «Суворовский» начали строить в 2011 году. В 2013-м его включили в «губернаторскую сотню» инвестиционных проектов, в этом же году туда вселились первые военнослужащие. Несмотря на то, что ЖК активно заселяют, школы в районе нет до сих пор. Родителям приходится возить детей в ближайшие к району экономический лицей № 71 и гимназию № 46.

Ранее 161.RU сообщал, в школе в «Суворовском», кроме стандартных учебных классов, будут гончарная мастерская, исследовательские лаборатории, инженерный и театральный центры и телестудия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марвел
16 авг 2019 в 18:44

Конечно, все поместятся. Тем более, есть много детей. которые не хотят бросать свои старые школы и будут ездить туда. Да и выпускникам нет смысла менять заведение. Так что начальная школа будет переполнена. а классы постарше нет. Так и на Северном было вначале, а потом ничего, устаканилось.

Гость
16 авг 2019 в 16:23

а зачем в суворовском школа?? в том районе разве кто-то живёт ??

Гость
16 авг 2019 в 15:39

Потолок земляной,дверь шатается
А в учительской вновь труп валяется
Как заходишь в спортзал - всюду кости
И зомбак из окна лезет в гости