24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Бывший депутат Госдумы от Ростовской области лишился ученой степени

Евгения Москвичева уличили в плагиате при написании диссертации

Поделиться

Евгений Москвичев в 1983 году окончил Брянский технологический институт

Фото: фракция «Единая Россия» в Государственной думе/Facebook.com

Экс-депутата Государственной думы от Ростовской области Евгения Москвичева лишили степени кандидата наук. Соответствующее решение на очередном заседании приняла Высшая аттестационная комиссия Минобразования РФ, сообщила «Новая газета» со ссылкой на представителей ВАК академика Виктора Васильева и профессора Александра Фрадкова.

Москвичева уличили в плагиате. Неоригинальные части в диссертации депутата «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок» обнаружило сообщество «Диссернет».

― На президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», однако Филиппов (Владимир Филиппов, глава ВАК. — Прим. ред.) объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени, — передает слова главы ВАК академика Васильева и профессора Фрадкова издание.

Евгений Москвичев — член партии «Единая Россия». В 1983 году окончил Брянский технологический институт, получил ученую степень кандидата технологических наук. С 2011 по 2016 год представлял в Госдуме Ростовскую область.

«Диссернет» — сообщество, в которое входят ученые, журналисты, активисты и волонтеры. Они проводят экспертизы кандидатских и докторских диссертаций, написанных с 1990 года, а затем публикуют результат на собственном сайте.

Ранее 161.RU сообщал, что Госдума РФ одобрила инициативу депутата донского парламента Екатерины Стенякиной об ужесточении ответственности аптек за продажу детям лекарств, вызывающих зависимость.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.