4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

В России появятся три федеральных центра подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей. Для этих целей Минобрнауки России совместно с МВД России выбрало три вуза – Московский государственный машиностроительный университет в Центральном федеральном округе, Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в Сибирском федеральном округе, Тихоокеанский госуниверситет в Дальневосточном федеральном округе.

Всего в рабочую группу поступило 40 заявок от вузов из 8 федеральных округов, каждая из которых соответствовала всем  необходимым требованиям и была допущена к отбору. Основными критериями для оценки стали: наличие у вуза структурного подразделения по подготовке водителей, высококвалифицированного преподавательского состава, учебно-методической базы, детально разработанной программы деятельности центра, гарантийное письмо о наличии и возможности выделения под строительство земельного участка.

Как сообщает минобр, основной задачей центров станет координация образовательной деятельности в сфере подготовки и повышения квалификации водителей, аккумулируя все ведущие практики и программы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!