17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Гость
17 мая 2021 в 15:36

На те деньги, которые безсмымленно потрачены на казачество, можно организовать круглосуточную качественную охрану всех донских школ!

ОТВЕТИТЬ
Позывной Бандерас
17 мая 2021 в 16:19

Что на вахтера,что на ЧОПовца охранника все равно собирают деньги с родителей.Директор школы из своего кармана что ли должен платить?!

Позывной Бандерас
17 мая 2021 в 16:21

Короче,все так же и останется по старому!Охранника пенсионера выставят в школу и дальше это его проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 21:07

Сложно комментировать глупости. Их, как правило, произносят с умным выражением лица. Решение о заборах и часовых может предложить только сторож или вахтер. Других решений они просто не видят. В казанском случае уже известно о недоработке участкового, который не выполнил свои обязанности по проверке человека, медиков, выдавших справку человеку с опухолью в голове и тех, кто прошляпил его заявления о намерениях.
А усложнять будут для адекватных людей. Ещё наплачемся. Естественно, в первую очередь, увеличат пошлину.
Характерно, что кроме заборов и охраны нацгвардии других предложений нет.

гость
17 мая 2021 в 23:36

бездарей, халявщиков из росгвардии и казаков - в школы. Раздайте им АК-Су и пусть сидят 2/2

Борисыч
18 мая 2021 в 08:33

"Охрана школы" - слишком общая фраза. Раньше сторож был, он тоже "охранял школу". Какие обязанности/права/полномочия даются этим ЧОПовцам? Могут они стрелять в каждого подозрительного, или их функция только в нажатии тревожной кнопки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 08:49

Психолог в школе?! Формально может и есть, зарплату получает - отчёты пишет... А уж охранников в стране не счесть...

Гость
18 мая 2021 в 09:07

Спекуляции по охране школ ЧОПами - обыкновенный лоббизм с использованием трагической ситуации. Раздуют штат этих ЧОПов, дополнительно нагрузят бюджет - но при этом прирост эффективности этой охраны будет нулевым.
Это только в фильмах Стивен Вандамович Рэмбо голыми руками способен передавить роту подготовленных вооруженных до зубов террористов в одиночку (при этом обычно все равно гибнет куча мирных жителей).
ЧОП-овцу за з/п в 50 тысяч на ствол грудью идти - в должностной инструкции такого не напишут. В случае как в Казани ЧОПовец нажмет тревожную кнопку и убежит, в лучшем случае предупреждая детей по пути.
Лучше вместо пустой идеи с ЧОП организовали бы в школах безопасные зоны, поставили в классах блокирующиеся изнутри надежные зоны, чтобы учителя могли в таких случаях запереться с классами внутри и переждать опасность.

18 мая 2021 в 20:21

Когда я училась, вокруг школы даже забора не было. Потому что почти не было нелегального оружия (закончила школу в 1992).
Если бы этот псих расстрелял первых встречных на улице, никакая охрана бы не помогла. Нужно контролировать оборот оружия и разрешения, а психов вовремя подвергать лечению. Секты отслеживать. На каждом углу полицейского не поставишь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...