RU161
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

сев.

760мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Образование Всё о коронавирусе Логвиненко допустил объявление досрочных школьных каникул в Ростове

Логвиненко допустил объявление досрочных школьных каникул в Ростове

В Москве школьники уже отправились на двухнедельный отдых

Учеников 14 классов из 11 образовательных организаций Ростова уже отправили на дистанционное обучение 

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко заявил, что осенние каникулы в школах города могут начаться раньше запланированного срока в случае усугубления эпидемической обстановки по COVID-19, как уже случилось в Москве.

Логвиненко отметил, что пока «ситуация по количеству заболевших в школах остается стабильной». С начала учебного года в Ростове выявили лишь 71 ученика с коронавирусом.

— В случае ухудшения [эпидситуации], при получении соответствующих рекомендаций санитарных врачей может быть рассмотрен вопрос о переносе школьных осенних каникул на более ранние сроки. В настоящее время в городе Ростове-на-Дону такой необходимости нет, — цитирует Логвиненко пресс-служба администрации.

Как сообщили 29 сентября в региональном пресс-центре по COVID-19, управление Роспотребнадзора по Ростовской области не давало рекомендаций о переносе осенних каникул в школах. В областном Министерстве образования и науки редакции 161.RU уточнили, что в Ростове учеников 14 классов из 11 школ перевели на дистанционное обучение.

Корреспондент 161.RU связался с представителями школ № 75 и 58. Везде ответили, что не готовятся к досрочным каникулам или продлению времени отдыха учеников.

— У нас не начнутся каникулы раньше прежнего. Мы учимся по триместрам. Каникулы начнутся 9 октября, по графику. По графику они и пройдут, — уточнила в комментарии директор школы № 75 Галина Куркина.

Досрочные каникулы точно начнутся в Москве, где мэр Сергей Собянин поручил с 5 октября отправить домой всех школьников столицы. Отдыхать они будут две недели вместо одной. Причиной такого решения стали ОРВИ и коронавирус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем