30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Во сколько обойдется путевка в летний лагерь

Поделиться

Стоимость путевки в детские лагеря Дона в 2014 году будет колебаться в пределах 12–16 тысяч рублей. Такие цифры утвердило правительство региона. За черноморские лагеря родителям придется заплатить более солидную сумму. Однако эксперты напоминают: ориентироваться лучше не на цену, а на репутацию оздоровительного центра и на квалификацию его персонала.

Большинство донских семей смогут как и раньше претендовать в 2014 году на частичную или полную компенсацию средств, потраченных на приобретение детской путевки. Для того чтобы уточнить список документов, необходимых для возврата потраченных денег, необходимо позвонить в органы соцзащиты по месту жительства.

Совещание, посвященное подведению итогов летней оздоровительной кампании этого года, прошло в донском правительстве в конце минувшей недели. По данным министерства информации, за прошедшие каникулы в лагерях побывали 331 тысяча донских школьников. А это больше 70% обучающихся региона. В ведомстве отмечают: каждый из них существенно успел поправить свое здоровье.

«Выраженный оздоровительный эффект составил 92,2% при среднероссийском показателе в 90,2%», – прокомментировали в мининформе.

Не менее высокие показатели в правительстве планируют получить по итогам лета 2014 года. Для того, чтобы путевку смогла себе позволить практически каждая донская семья, здесь уже зафиксировали стоимость одного дня в лагере на следующий год. В зависимости от типа оздоровительной организации она должна колебаться в пределах 565–751 рубля за сутки. Таким образом 21-дневная путевка обойдется 11865–15771 рублей.

За детский отдых на Черноморском побережье родителям придется выложить более солидную сумму, чем за поездку в донской лагерь. При этом тарифы отечественных морских здравниц вполне сопоставимы с аналогичными зарубежными предложениями.

Между тем многие родители сегодня опасаются отправлять своих детей в лагерь. Будь то обычная областная здравница или популярный международный детский центр. Причина – участившиеся случаи пищевых отравлений, получения детьми травм и т. п. во время отдыха.

Однако неприятностей можно избежать, если правильно выбрать путевку. Прежде чем ее приобрести, специалисты рекомендуют проверить: входит ли в ее стоимость страховка жизни и здоровья детей на время прибывания в лагере, какую квалификацию имеют сотрудники центра, ознакомиться с отзывами родителей, уже имевших дело с лагерем.

Фото: Фото с сайта Tourstodo.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку