RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

сев.

760мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Образование Топ-8: самые смешные школьные задачки

Топ-8: самые смешные школьные задачки

На просторах Сети не перестают появляться фотографии смешных, а порой даже пугающих задачек из школьных учебников. Diplom.161.ru подготовил очередную подборку таких примеров. Однако совсем скоро все неоднозначные задачки исчезнут из школы, обещают чиновники. В Минобрнауки РФ в ближайшее время обещают пересмотреть подход к формированию перечня учебников для школы. Новые стандарты должны исключить попадание в школу неоднозначных пособий, констатируют в ведомстве.

Родители не устают выкладывать в социальных сетях и на тематических форумах забавные задачки, которые попадаются их детям в школе. При этом фонд смешных примеров пополняется с завидной регулярностью.

Напомним, несколько месяцев назад, пользователи Diplom.161.ru уже могли поломать голову над задачей, в которой дворник, промышляет ракетным топливом, а также подсчитать, сколько помидоров и тухлых яиц прилетают в артистов на среднестатистическом концерте группы Smash.

Совсем недавно коллекции необычных школьных заданий пополнились новыми поступлениями. Пользователи Сети сбились со счету, пытаясь оценить запасы белки из учебника. Самое интересное в задачке то, что сами авторы, по всей видимости, все же не знают правильного ответа.

В другой задачке пользователи Интернета разглядели однозначный намек на знаменитого российского модельера и нашли забавным указания на его вредные привычки.

А вот следующую задачку многие родители нашли откровенно жестокой. Вердикт пользователей однозначен – ей не место в школьном учебнике.

Еще один пример – о дальновидном лесном олене. Остается только гадать, в каком лесу обитают такие сообразительные животные.

Задачка на фото, расположенном ниже, явно из учебника, который уже не используют в школе. Хотя такие примеры не помешали бы современной школе, уверены пользователи Сети. Автор явно осуждает вредные привычки и дает своему мнению экономическое обоснование.

Автор следующего пособия поднимает в своей задачке сразу несколько проблем: тут и вредные привычки, и контрафактный алкоголь, и сверхъестественные силы. За необычный сюжет пример попадает в топ смешных задач.

Следующая задачка явно должна развивать фантазию детей. Однако школьникам при ее решении придется явно непросто. Наверное, особенно попотеть детям придется над изображением пения лягушки.

Сюжеты последних задачек явно были навеяны их авторам бурным развитием социальных сетей в последние годы. Однако пользователи тех же сетей в комментариях под фото с грустью констатировали: «Школа уже не та! Темы для задачек странные».

Между тем подобными задачками и прочим неоднозначным содержанием школьных учебников в Минобрнауки РФ озаботились уже давно. Еще в начале этого года чиновники пообещали, что к списку литературы для учебных заведений будут предъявляться более серьезные требования. В ближайшее время ведомство собирается опубликовать проект новых критериев оценки учебников.

В итоге список рекомендованных школе пособий должен существенно сократиться, обещают чиновники. Кроме того каждый учебник получит свой «срок годности», по истечению которого книга должна будет проходить новую экспертизу.

И самое главное – все спорные задания исчезнут из школы, уверяют представители Минобра. А вот радоваться этому факту или грустить по поводу исчезновения забавных примеров из учебников, предстоит решать родителям и ученику самостоятельно.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем