21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
Ольга
20 апр 2013 в 21:49

То есть как не заставляют? Читайте внимательно: "предмет «Основы православия» является частью курса «Основы религиозных культур и светской этики». Он введен во всех школах страны с 1 сентября 2012 года и сейчас преподается в качестве обязательного предмета ....."
Я против обязательности этого предмета. Кто хочет , может своих детей водить в церковную школу по воскресеньям. Толку будет больше

Родитель
19 апр 2013 в 17:45

Кошмар просто, вместо общего образования создается система церковно-приходских школ.

ОТВЕТИТЬ
hotinskiy1957@mail.ru
21 апр 2013 в 22:12

Религиозные деятели все больше и больше лезут в частную и общественно политическую жизнь несмотря что церковь и государство у нас отделены

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 19:50

Часы на школьные предметы сокращают, а на церковь хотят добавлять???
Фигушки!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорю Коваленко
20 апр 2013 в 21:46

Игорю Коваленко. Заметно, что физика и химия вам в жизни не пригодились. Вот и говорите за себя. Грамотность молодежи падает, естественные науки сокращают, недоучек выпускают, а вы предлагаете эти часы отдать под религиозные культуры. Сделайте факультатив и посмотрим, сколько детей будет посещать, какое число родителей будет поддерживать. Религия - это сокровенное, у кого то есть, у кого то -нет, это дело семьи, а в школах пусть хоть с божьей помощью, хот с помощью учителей пусть дети программу усвоят, может несколько часов и для русской литературы за счет религии добавят.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2013 в 20:31

Гости и родители ! Вы с физикой , химией ,астрономией по жизни идёте ? Пригодились Вам эти предметы в жизни ? Отвечу сам - нет ! А бога вспоминаете каждый раз,когда всё хорошо,ну или плохо ! Я не вижу ничего плохого в основах религиозных культур и светской этики ! Дети,и даже их родители, обязаны знать как вести себя с представителями других религий,знать культуру общения. И не забывайте ,что из церковно - приходских школ начинали многие учёные и писатели тогда ещё царской Росии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 21:26

Хоть бы когда нибудь подумали о физике, химии, астрономии, не говорю уже о черчении (когда-то было в школе)! Создаем церковно-приходские школы, плодим недоучек. Одно слово - готовим людей не к серьезной работе, а к сфере обслуги. Главное уходит из школы - навык самостоятельного мышления и база для современного мировоззрения.Про основы материалистического мышления я вообще молчу. Растим тупых рабов.

20 апр 2013 в 20:39

А заставлять детей посещать уроки религии и зтики никто не заставляет !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2013 в 12:06

Родители высказали свое мнение. А что думают сами дети? Вот чье мнение актуально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 15:15

нет худа без добра - ростовская область в лице рпц-фанатиков в будущем уравновесит то, о чем сейчас запрещено говорить в рф.

Мамочка
23 апр 2013 в 14:52

А больше 60% выбрали родители, потому что дали бумажку и сказали: "Подписывайте, что Вы за преподавание православия". В то время как 90% родителей выбрали бы более светский предмет, хотя бы уж просто историю всех религий. А так мы быстро уходим назад от науки к религии.Такими темпами науке будем учиться по трактатам священников и Библии. Позор современным политикам, воспитывающим покорную паству вместо свободных людей.

Гость
23 апр 2013 в 15:25

Есть норматив - в школе должны даваться научные и проверенные факты! Факты, которые можно проверить (не все в бытовых условиях, но по большей части опыты можно поставить и дома, и в классе на уроке), факты которые не противоречат другим фактам, преподаваемым в рамках все той же общеобразовательной программы. Это важно не просто чтобы вбить в голову законы физики или химии, но чтобы привить определенный образ мышления - привычку проверять факты на опыте, искать источники этих фактов и т.д. Это важно также и для того, чтобы меньше людей велись на уловки мошенников-целителей, эзотериков, астрологов и прочих пророков и "академиков".
Теперь представим себе школьные предметы и религиозные в рамках одной общеобразовательной программы. С одной стороны физика, химия, биология (особенно!) и основы религии с другой. Ведь практически все предметы светской школы противоречат религиозным догмам. Тут получается что либо мы будем говорить о догмах как о непреложных истинах (как их проверить?), но тогда все остальное - чушь, либо обычные предметы в школе - факты (не истина последней инстанции, но все что известно на данный момент и работает) и тогда религиозные догмы будут ставиться под сомнение, и это будет невыгодно в первую очередь РПЦ, либо и то и другое будет ставиться под сомнение (яркий пример - биология, происхождение видов: существует гипотеза (!), предложенная Чарльзом Дарвиным и теория (!!) разумного сотворения, а что их этого правда никто не знает...). И не надо тут говорить про интерпретацию библии. Получается, перефразируя известную фразу, библия как дышло - куда повернул, туда и вышло. И вот этому будут учить с детства.
Кстати а экземпляры православной физики, химии, математики и (о ужас!) астрономии еще не написали?

Гость
24 апр 2013 в 11:42

Наши налоги бессовестно вкладывают в религию. А когда-то везде говорили, что церковь отделена от государства. Когда-то пришлось пригласить священника для того чтобы освятил дом. В разговоре он четко дал понять, что церковь- это та же политика. Так же борется за своих прихожан (электорат. И что будут преподавать ребенку? Какие темы? С такой бесчестной жизнью, я бы ушла в буддизм, там можно медетировать.

Гость
26 апр 2013 в 18:10

А ЕГЭ по православию когда планируют ввести?

Лиза
26 апр 2013 в 18:01

Что вы так перепугались... Это будут уроки культурологии, а не религии. Такие уроки помогут достойных людей воспитывать, а то скоро в стране станет страшно жить.