RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-в.

755мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Фестиваль инженерных талантов: от батискафа до лунной базы

Фестиваль инженерных талантов: от батискафа до лунной базы

28 октября в Донском государственном техническом университете состоялось мероприятие для абитуриентов. Здесь прошел второй Фестиваль технических знаний и творчества молодежи Дона «Инженерные таланты – сильной России!». Юные инженеры удивили строгое жюри такими проектами, как прототип робота-ликвидатора аварий на АЭС, модель лунной базы, батискафа и т. д. Самые креативные получили ценные призы и подарки.

Принять участие в фестивале приехали школьники и преподаватели со всего Донского края: всего около 535 школьников из 87 образовательных учреждений Дона. Здесь можно было встретить представителей таких городов Ростовской области, как Миллерово, Красный Сулин, Волгодонск, Шахты, Сальск, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Азов, Гуково, Батайск, станица Кагальницкая, село Чалтырь, поселок Зимовники, Мокрый Батай и Каменоломни, а также хутор Глубокий.

В церемонии торжественного открытия фестиваля приняли участие ректор ДГТУ Бесарион Месхи, заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Марина Мазаева.

Всем участникам фестиваля вручили именные зачетные книжки, после чего каждый из них мог побороться за главный приз в одном из 12 предположенных направлений: экологическая безопасность регионов, мир атомных технологий, IT-технологии – шаг в будущее и др.

На суд жюри участники фестиваля представили такие проекты, как прототип робота-ликвидатора аварий на АЭС, модель лунной базы, батискафа, военно-историческая миниатюра «К 200-летию битвы при Бородино», проект пилотируемой экспедиции на Марс, радиоуправляемая модель копии самолета «Ла-7» и другие интересные проекты.

Перед подведением итогов студенты ДГТУ выступили перед зрителями и участниками фестиваля с концертом. Коллективы вуза исполнили песни, зажигательные современные танцы, восточный номер от студии «Сарафан» и даже фокусы. В результате участия в фестивале наградили дипломами и подарками от ректора ДГТУ и спонсоров 72 лауреата и 13 победителей. Не остался без внимания и самый юный участник фестиваля, а также дети с ограниченными возможностями, представившие свою работу в направлении «Лучшая модель фестиваля».

Помимо этого ректор ДГТУ наградил лауреатов сертификатами на бесплатное посещение бассейна, тренажерного зала и фитнес-зала в физкультурно-оздоровительном комплексе «Универ», а победителей двух направлений – путевками в студенческий оздоровительно-спортивный комплекс «Радуга» на черноморском побережье.

Самый главный приз фестиваля – приз губернатора, представленный компанией Imango, получила Екатерина Дашкова, ученица СОШ №101 города Ростова-на-Дону.

Все участники увезли домой ценные подарки, море приятных впечатлений и позитивное настроение. Каждый, кто принимал участие в мероприятии, захотел еще раз оказаться на этом празднике, еще раз вернуться в ДГТУ. По завершении фестиваля можно с уверенностью сказать, что донская земля богата талантливыми ребятами, а у России сильное инженерное будущее.

Фото: Фото информационной службы ДГТУ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем