4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
Сигизмунд Дийкстра
31 мар 2012 в 09:09

Полноценное образование можно дать на дому только в том случае, если пригласить репетиторов по каждому предмету школьной программы, что далеко не всем по карману. Либо если ребёнок достаточно дисциплинированный (ведь редко кто из родителей не сталкивался с проблемой, как усадить ребёнка за обычное домашнее задание) и достаточно умный, чтобы понимать абсолютно всё, что написано в учебниках (вопросы на уроках возникают даже у отличников). А если за обучение ребёнка возьмутся родители - они что, такие специалистысркзу и по истории, и по ангийскому языку, и по тригонометрии, чтобы дать ребёнку знания, достаточные для поступления в вуз по любой из этих специальностей?

ОТВЕТИТЬ
мама
30 мар 2012 в 10:09

О какой компенсации вы говорите ?Расскажите ,пожалуйста ,подробнее.

дык
4 апр 2012 в 09:36

Полный бред. Школа - это не книжка знаний. Школа- это социальный опыт. Ребенок должен научится жить в коллективе. Научится общаться, защищаться, нападать, дружить, воевать, говорить, убеждать, не доверять обманщикам, иметь свою точку зрения и уметь ее отстаивать, общаться с противоположным полом и влюбляться и т.д. и т.п. Вот что дает школа. Да,вы можете "ботаника" от этого избавить. Но поможете ли вы такому ребенку в жизни? Знаете, что у школьных отличничков почти всегда - не лучшая работа и проблемы в своей семейной жизни? Они просто не обучены были. И то,что школьный подросток освоил в 15лет, домашний ботаник начинает по нимать только к 30, после смерти мамочки. И на работе он не может дать отпо,р другому начальнику, и в любви признаться не может. А в результате - куча комплексов, и суициды. Либо наоборот - поддается и становится извращением или ,убийцей, стервой или истеричкой. Тку что школа нужна до для навыков общения. А вот знания родители и дома добавить

ОТВЕТИТЬ
Саня
6 апр 2012 в 19:39

Вот не понимаю, почему те, кто хочет своих детей научить "жить в агрессивной среде и уметь набить морду", так возражают против родителей, которые своим детям этого не хотят? Не потому ли, что их сынкам в этом случае будет некого безнаказанно бить по морде (от таких же-то отлетать будет)?
Что касается результатов обучения в общих школах - Лев Толстой, А. С. Пушкин, Ф.М. Достоевский, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль получали именно СЕМЕЙНОЕ образование до 13-15 лет.
И. Сталин, А. Гитлер и мой сосед Серега (отсидевший за убийство собственной матери) - получили стандартное школьное образование и "воспитание" с первого класса. Они прошли школу жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ловеник
7 апр 2012 в 17:22

А разве сегодня современная школа, как впрочем и другие образовательные учреждения не альтернатива со знаком минус тех, советских школ?

ОТВЕТИТЬ
дядя Вася
6 апр 2012 в 17:55

Право на выбор закреплено ЗАКОНОМ! И выбор должен быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2012 в 08:48

устами бы авторов статьи да меды пить... вы попробуйте пеервести ребенка на семейное образование и послушайте что вам в школе будут говорить, в РОНО и что никакиой компенсации, кроме головной боли, вы не получите - в бюджете Пермского края не предусмотрено денег на исполнение федерального закона

Сигизмунд Дийкстра
6 апр 2012 в 07:51

Modjahed
Соглашусь с вами вот в чём. Да, в школе ребёнку как с порядочеыми сверстниками приходится общаться, так и с маргинальными. И действительно, навыки при общении с маргиналами (для собственной защиты) он там приобретёт. Дома же из него вырастет тепличное растение, вянущее при малейшем дискомфорте.

Гость
6 апр 2012 в 14:21

Отвечая на заголовок статьи: на сегодняшний день альтернативы нет. Ни в Перми, ни в Пермском крае. Никто не позволит вам без помех обучать ребенка на дому, реализуя на практике Закон: в бюджете не выделено для этого денег. И когда выделят - неизвестно. А пока - Федеральный Закон сам по себе, пермяки - сами по себе. Как всегда - в конце колонны

Сигизмупд Дийкстра
7 апр 2012 в 10:22

Сынкам будет некого безнаказанно бить по морде?
А, может, поставим вопрос иначе? Сынкам будет неот кого безнаказанно получать по морде?

Гость
14 апр 2012 в 18:09

Класса до 5-го ребенка смело и самому можно обучать, и с помощью репетиторов. Сам одно время ходит к репетитору по алгебре и английскому, так успехи были гораздо выше, чем у одноклассников. А перестал ходить и успехи пропали. Репетитор всё внимание уделяет тебе одному, а в классе еще 25-30 ребятишек, за ними тоже смотреть надо. Найти препадователя, единомышленников 3-4 человека. И преподавателю копейка, и ребенку хорошее обучение. А учиться дальше или нет, тут уже на усмотрение родителей и ребенка. Сейчас многие работают реэлторами, манагерами, рекламными агентами и т.п. И стоило для этого учиться?

Веселина
21 апр 2012 в 20:25

По-моему должна быть альтернатива повальному "обязательному школьному образованию", чтобы родители и дети могли выбирать. А что именно подходит ребёнку примерно к 5-6-7 годам уже видно. Каким-то детям лучше младшее звено пройти индивидуально в домашних условиях, а кому-то больше подходит групповая форма обучения. Если ребёнок учится дома, ему конечно же нужно общение со сверстниками (это могут быть клубы по интересам или развивающие студии). Ещё зависит от уровня образования и эрудиции родителей и КАК ИМЕННО организованы занятия. Я считаю, что не с любым жизненным опытом маленькому ребёнку нужно сталкиваться - для этого и нужна семья, чтобы оберегать. Социализировать нужно тоже мудро, а не по принципу "нас так воспитывали и ничего - выросли".
С уважением,

Гость
22 июн 2012 в 14:01

Мои дети нормальные, они уже отучились в школе, какое облегчение!
Само по себе образование в нашей стране претерпело такие кардинальные изменения...с ужасом думаю о времени, когда в школу пойдут мои внуки. Так хочется уберечь детей от произвола взрослых, грязи, мата...ДА, такое в последнее время складывается впечатление о школе.
К сожалению основная масса семей не могут позволить себе отдать ребёнка в частную школу, либо обучать на дому, выход вижу только в одном -родительские комитеты и контроль!!!
это тот ещё "социальный институт", место НЕ БЕЗОПАСНОЕ для ребёнка.