RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

8 м/c,

ю-з.

750мм 20%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Образование Использовавшиеся на выборах веб-камеры передадут школам

Использовавшиеся на выборах веб-камеры передадут школам

Идею министерств связи и массовых коммуникаций использовать камеры для слежения за сдачей ЕГЭ поддержали в минобрнауки. «Так как большое количество избирательных участков располагается в школах, в качестве одного из вариантов дальнейшего использования...

Идею министерств связи и массовых коммуникаций использовать камеры для слежения за сдачей ЕГЭ поддержали в минобрнауки.

«Так как большое количество избирательных участков располагается в школах, в качестве одного из вариантов дальнейшего использования построенной инфраструктуры мы могли бы предложить использовать веб-камеры для контроля над сдачей ЕГЭ», – считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

В минкомсвязи также пояснили, что камеры – это только одна из составляющих системы, строящейся к выборам. Многие избирательные участки предстоит подключить к Интернету и оборудовать компьютерами.

«Я считаю, что любое приобретение для школы это всегда плюс, – говорит начальник управления капитального ремонта, материально-технического и хозяйственного обеспечения министерства образования РО Василий Кисилев. – Так как можно будет проще следить и за антитеррористической ситуацией в школе, и просто за поведением учеников».

Но некоторые эксперты отмечают, что установка камер на пунктах сдачи ЕГЭ вызовет дополнительный стресс у выпускников, так как когда ребенок придет на экзамен и увидит камеру, то это спровоцирует стрессовую ситуацию. Если шестичасовая съемка экзамена будет транслироваться в Интернет, это требует дополнительного исследования поведения детей. Затрагиваются права человека, ведь нужно хорошо понимать, как будут использованы эти данные».

Хотя в этом в вопросе мнения разделились. Другой же взгляд на это состоит в том, что веб-камеры могут пригодиться для трансляции не только экзаменов, но и школьных праздников и заседаний школьных советов.

«Я считаю, что это дело хорошее, – говорит начальник отдела общего образования и воспитательной работы министерства образования РО Елена Атаманчук. – Веб-камеры не должны помешать сдаче ЕГЭ. Там, где все чисто, проблем не должно быть. Почему ребенок должен получить стресс? Если он пришел честно сдавать экзамен без различных шпаргалок и не используя мобильный телефон, то его ничего не должно волновать».

Предварительно выполнение всех работ по оборудованию избирательных участков было оценено в 10–15 млрд рублей. Но кто будет оплачивать и обслуживать камеры после выборов, пока непонятно. Минкомсвязи уточнил, что еще не решено, на чьем балансе будет находиться оборудование – школ или муниципалитетов.

В минобрнауки отметили, что вопрос видеозаписи и трансляции в Интернете проведения ЕГЭ будет окончательно проработан в течение года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем