21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовская область войдет в «Золотое кольцо Боспорского царства»

Власти надеются, что новый маршрут увеличит туристический поток в регион

Поделиться

Ростовская делегация на форуме в Сочи подписала новый договор

Фото: Donland.ru

Новый туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» создадут туроператоры Ростовской области, Крыма и Кубани. Соглашение об этом сегодня на инвестиционном форуме в Сочи было подписано руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, первым вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым и губернатором Василием Голубевым..

По замыслу авторов проекта, новый маршрут пройдет по местам, где в античное время располагались города древнего Боспорского царства — всего 10 населенных пунктов. В Ростовской области в него предполагается включить ряд музеев, в которых представлены античные артефакты. Это прежде всего Ростовский областной музей краеведения, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, этнографический музей Мясниковского района и музей-заповедник «Танаис».

Кроме того, рассматривается возможность добавить к маршруту и Таганрог, где в музее хранятся археологические находки с Нижне-Гниловского городища.

— Реализация проекта, несомненно, повысит интерес к отдыху в Ростовской области, связав наш регион с культурно-историческими и археологическими объектами всего юга России, — заявил Василий Голубев.

Маршрут будет доступен не только для автотуристов, но и для тех, кто путешествует по железной дороге или прибывает в Ростовскую область на самолете.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.