Часть птицы «Евродона» может быть уничтожена в шестой раз

Есть вероятность, что из-за птичьего гриппа забьют всё родительское стадо

Поделиться

В начале января предприятие лишилось из-за птичьего гриппа 6,3 тысячи птиц

Фото: Евгений Вдовин

Всё поголовье родительского стада «Евродона», где не так давно был обнаружен птичий грипп, могут уничтожить. А это 35 тысяч голов. Такие меры, уверены на предприятии, помогут избежать новых вспышек заболевания. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

— Вирус может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, всё поголовье постоянно находится под угрозой, — цитирует издание источник, знакомый с ситуацией.

В самом «Евродоне» уточнили, что такая вероятность есть, но окончательное решение по стаду пока не принято.

Сейчас на предприятии, кроме 35 тысяч голов родительского, содержатся 900 тысяч голов коммерческого стада.

«Евродон» может лишиться части поголовья уже в шестой раз. В январе и апреле 2016 года произошли вспышки птичьего гриппа. Тогда уничтожили по три площадки из имеющихся 24. Ситуация повторилась в июне 2018 года — из-за эпидемии погибли 200 тысяч голов. В октябре этого же года часть птицы погибла от недокорма.

Позже, в начале января 2019 года, на площадках снова зафиксировали птичий грипп — погибли 6,3 тысячи голов. А о том, что теперь заражено и родительское стадо, стало известно 24 января.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    1 фев 2019 в 19:54

    Надо понимать, что это необходимая мера, что бы полностью избавить предприятие от гриппа, которое осталось первого случая, так как, Ванеев не смог все устранить.

    Читатель
    2 фев 2019 в 13:17

    Люди,которые придерживаются вегетарианства,не имеют таких проблем с питанием и не опасаются съесть еду, зараженную птичьим гриппом...

    Марина
    2 фев 2019 в 09:28

    То есть Вэб настолько набедокурил и «нарулил» что у них без Ванеева опять птичий грипп, случился. И теперь ещё и на коммерческом. Ну-ну. Это за два месяца. А Ванеева банк снял за птичий грипп на 15-м году работы. Ну ладно, тогда наверное вернут в бюджет непотрпченные субсидии - которые власти дали на восстановление. Ничего ж не восстановлено. Все наоборот. Даже родителей не сохранили- что для отрасли. Позорники