21 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Голубев поручил разрывать контракты с регоператорами, «которые пришли заработать» на мусоре

Первый кандидат на вылет нашелся в Миллеровском районе

Поделиться

Губернатор считает, что не нужно держаться за контракты с регоператорами

Губернатор считает, что не нужно держаться за контракты с регоператорами

В Ростовской области расторгнут договор с провинившимся регоператором

Администрация Миллеровского района предложила областному Министерству ЖКХ разорвать договор с регоператором «Экосервис», который систематически нарушает порядок вывоза мусора. Губернатор Василий Голубев в ответ потребовал вообще не щадить нерадивых регоператоров.

— Если они наши партнеры, значит, придя, взяв на себя обязательства по чистоте и порядку, и выполнении именно своей функции — мы с ними работаем. Если это люди, которые пришли деньги заработать, собранные с людей, — ну, извините. Не нужно их держать, — отметил Голубев на заседании областного правительства. губернатор.

По словам исполняющего обязанности министра Михаила Полухина, компания «Экосервис» погрязла в долгах, поэтому у властей есть основания разорвать договор.

— Сегодня есть предложения от оператора, который готов взять на себя обязанность по организации системы обращения с ТКО в Миллеровском районе, — заявил Полухин.

Губернатор подчеркнул, что порядок в делах определяет успешность регоператора.

— Сначала, извините, шагнем, а потом смотрим вниз, куда шагнули. А оттуда запах. Не туда наступили, — добавил он, призвав правительство действовать решительно.

Ранее 161.RU писал, что бывшего начальника участка по утилизации отходов ОАО «Чистый город» (не путать с одноименным регоператором «Чистый город») будут судить. Его обвинили в неправильном хранении химических отходов и причинении вреда окружающей среде.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!