9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Андрей Кончаловский закончит съемки фильма о расстреле в Новочеркасске в 2019 году

Главным героем картины станет партийный работник

Поделиться

Андрей Кончаловский очень скрупулезно отнесся к созданию атмосферы 60-х годов XX века

Андрей Кончаловский очень скрупулезно отнесся к созданию атмосферы 60-х годов XX века

Съемки фильма «Дорогие товарищи» о расстреле рабочих в Новочеркасске завершатся в конце сентября 2019 года. При этом картина будет полностью готова только через год. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на продюсерский центр Андрея Кончаловского.

Съемки новой картины Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» пройдут в Москве, Новочеркасске и Ростовской области. Сейчас закончена самая масштабная часть проекта — массовые сцены, для которых на стадионе «Лужники» были построены декорации в натуральную величину.

— Съемки картины завершатся в конце сентября 2019 года, а монтаж займет еще один год, — рассказали агентству в продюсерском центре.

Также стали известны детали самой картины. В центре сюжета — жизнь партийного работника в Новочеркасске в момент расстрела демонстрации, а героиня фильма — «строитель коммунизма, участница войны, убежденный чистый человек, каких было большинство советских людей». В продюсерском центре сообщили, что режиссер очень скрупулезно отнесся к созданию атмосферы 60-х годов XX века.

Ранее портал 161.RU сообщал, что участники съемочной группы картины посетили Новочеркасск. Помимо осмотра города и поиска подходящих мест для съемок, продюсеры встретились с участниками событий 1962 года, которые по традиции организовали памятный митинг в сквере имени Матвея Платова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июл 2019 в 15:56

И о чем будет фильм? Опять будут лить грязь на СССР? В Новочеркасске Советская власть фактически пресекла Майдан, антигосударственное выступление. Есть серезные основания считать что за новочеркасским мятежом стояли западные спецслужбы.

Фильм про то, что не надо бузить против поднятия цен. А надо смиренно сходить помолиться и смотреть в телевизоре, что там у соседей вытворяют и как они не правы.

Фото пользователя
9 июл 2019 в 17:29

А почему этот мой соплеменник не снимет фильм о голоде, спитии и самоубийствах рабочих и интеигенции в 90-х?
А так же сколько людей погибло от руг ОПГ и их союзников в пагонах.