15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Анти-гангста-рэп: сотрудники донского ГУФСИН зачитали о патриотизме под бит

Слушайте рэп-исследование о материальном мире и его противниках

Поделиться

Рэп-трек исполнили прапорщик Надежда Сайфутдинова и младший лейтенант Кирилл Горячев 

Рэп-трек исполнили прапорщик Надежда Сайфутдинова и младший лейтенант Кирилл Горячев 

Поделиться

Сотрудники Главного управления ФСИН по Ростовской области вышли в финал всероссийского конкурса патриотического рэпа. Прапорщик Надежда Сайфутдинова и младший лейтенант Кирилл Горячев записали философский трек о «материи, пространстве и времени» и тех, «кто темную волю выражая, материальные блага уничтожают».

«Есть вещи, на которые не ложится сознания бремя,

Три составляющие — материя, пространство и время.

Материя — это всё, что нас окружает,

Одних людей привлекает, других — раздражает.

И последнюю свою темную волю выражая,

Материальные блага без сожаления уничтожают.

Память об истории предков — уже не национальное достояние.

И, ее истирая, многие и накопили свое состояние.

К тому же мы материальны, как и всё вокруг,

Уничтожаем друг друга, создавая замкнутый круг».

Трек «Материя, пространство и время» занял второе место в региональном отборе. Теперь сотрудники представят Ростовскую область в финале в Краснодаре.

Автор текста — старший лейтенант Александр Киценко — рассказал, что идея трека пришла не сразу — пришлось долго думать над словами, которые могут «запасть людям в душу».

— Я знал, что эта песня пойдет на конкурс патриотического рэпа. Понимал, что она должна была пробудить патриотический дух. А идеи я черпал из своих детских и юношеских воспоминаний, — рассказал автор корреспонденту 161.RU.

По словам старшего лейтенанта, это его первая рэп-композиция.

— Я вообще пишу стихи, участвую в фестивалях. Мои произведения публиковали в газетах. Сейчас муза нечасто приходит, — говорит Киценко. — Работа стала одним из моих источников вдохновения. <...> Первая песня, которую я написал, называлась «На страже закона». Текст вызвал у людей массу обсуждений — люди не до конца понимали, о чём речь. Но мысли из этой композиции посещают практически каждого человека, который попал на службу: «Туда ли я попал? Мое ли это место?» Но в конце песни герой понимает, что это правильный выбор.

Киценко признался, что гордится тем, что носит офицерские погоны.

Поделиться

Мужскую партию исполнил младший лейтенант Кирилл Горячев. Припев спела сотрудница управления по конвоированию, прапорщик внутренней службы Надежда Сайфутдинова.

— Меня приятно удивило, что даже старшему поколению — всем моим родным, кому я показывала песню, — понравился текст. Хотя сам по себе рэп они не воспринимают как жанр, — рассказывает Надежда. — Я рада, что смогла себя творчески проявить в этом конкурсе, мы и музыку немного меняли, и слова кое-где. В общем, с интересом подошли к этому делу.

Сайфутдинова говорит, что музыка — это ее хобби, увлечение с детства:

— Я пою только в свободное время, но в творческих соревнованиях участвую нередко. Буквально прошлой осенью я участвовала в конкурсе «Мисс УИС». У нас вообще много мероприятий проходит. И почти у всех есть свои увлечения.

Поделиться

Если на майском этапе в Краснодаре ростовская команда победит, то трек «Материя, пространство и время» прозвучит на гала-концерте в рамках молодежного фестиваля «Таврида-Арт» в Севастополе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...