Культура Дело Серебренникова «Жду от них покаяния, а не поздравлений»: Лия Ахеджакова обиделась на Минкульт из-за Серебренникова

«Жду от них покаяния, а не поздравлений»: Лия Ахеджакова обиделась на Минкульт из-за Серебренникова

Актриса заявила, что ростовскому режиссеру должны «ноги мыть и воду пить»

Лия Ахеджакова резко высказалась в адрес Минкульта из-за Кирилла Серебренникова 

Актриса Лия Ахеджакова раскритиковала Министерство культуры из-за ситуации с Кириллом Серебренниковым, которого подозревают в многомиллионных хищениях. По словам актрисы, отметившей 80-летний юбилей, из-за этого она не хотела принимать поздравления с днем рождения от ведомства. Более того, Ахеджакова ждала покаяния.

— Министр культуры, я знаю, хотел бы меня поздравить. Но за то, что наш Минкульт сделал с моим другом, режиссером Кириллом Серебренниковым, я не хочу от них поздравлений. Я жду от них покаяния, честно говоря, но не дождусь, конечно... И вообще режиссеры не плодятся, как кролики, понимаете, их не очень много. А такого уровня интеллектуалы, философы, реформаторы театра — да это мы должны ноги мыть и воду пить, — заявила она в эфире «Эха Москвы».

Режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег подозревают в крупной финансовой афере.

— По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из субсидии, выделенной «Седьмой студии» на развитие современного искусства России. Материалы уголовного дела насчитывают 250 томов, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Во время следствия было арестовано имущество фигурантов дела: квартира Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро (ее режиссер купил в период совершения хищения. — Прим. ред.); автомобили стоимостью около 7 миллионов рублей, ювелирные украшения, 5 тысяч евро и 100 тысяч долларов. И это неполный список арестованного имущества.

Обновлено. Суд, как стало известно 161.ru, принял решение ограничить Серебренникова в сроках ознакомления с материалами уголовного дела до 1 сентября.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем