14 ноября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Ситуация спокойная»: глава Орловского района — об обстановке после смертельной перестрелки

За 10 лет конфликт между семьями ни разу не вышел за рамки закона

Поделиться

Глава Орловского района рассказал о ситуации после смертельной перестрелки

Глава Орловского района рассказал о ситуации после смертельной перестрелки

Юрий Харенко, глава администрации Орловского района, где вчера вечером произошла перестрелка, официально прокомментировал ситуацию. По его словам, ничего экстраординарного в районе сейчас не происходит.

— В круглосуточном режиме сейчас идут оперативно-следственные мероприятия, но ситуация в районе спокойная, контролируемая, всё идет своим чередом. Никакой паники нет. Все учреждения работают в штатном режиме, — сообщил Харенко корреспонденту 161.RU.

Глава района уточнил, что подъезды к Орловскому району и хутору Чернозубов, где случился вооруженный конфликт, не перекрыты. Из-за того, что ведется следствие, дороги просто усилены дополнительными патрулями, которые проверяют проезжающий транспорт.

Юрий Харенко также опроверг информацию о том, что семьи местных фермеров, Бациевы и Дакишвили, враждуют из-за земли уже 10 лет.

— В течение последних 10 лет никаких обращений ни от одной семьи не было. Ни одна семья не подавала против другой семьи заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру. Были некоторые разногласия между СПК «Новоселовским» и одной из семей. Они решались в рамках закона, и по ним есть судебные решения. Это первый раз, когда ситуация вышла из-под контроля, — рассказал глава администрации корреспонденту 161.RU.

Мы следим за развитием событий в режиме онлайн-трансляции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 окт 2019 в 12:27

А что глава может сделать? Реально? Только тронь кого то из этих, сразу скажут- национальный вопрос. Прессовать можно только русского Ивана.

Охотно верю
23 окт 2019 в 12:20

В Кущёвке тоже так же было, тишь да гладь, да божья благодать. А потом рраз и 11 трупов. Гнать этого "главу" поганою метлою вместе с губернатором!

уася
23 окт 2019 в 12:23

У вас теперь все новости будут про Орловский район? Других проблем в области нет?