15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Ростовского блогера Гаспара Авакяна оставили под стражей

Автор видеороликов о дорожных ситуациях пробудет за решеткой еще полгода

Поделиться

Гаспар Авакян находится в СИЗО с конца мая

Гаспар Авакян находится в СИЗО с конца мая

В Ростове прошло очередное заседание по делу Гаспара Авакяна. Видеоблогеру не удалось изменить меру пресечения. Об этом 161.RU сообщил адвокат Авакяна Денис Надеин. Решение приняли в областном суде.

— Меру пресечения не изменили — Авакян пробудет под стражей до 9 февраля 2020 года. Ростовский суд проверил — Гаспар не собирается скрываться. Но суд посчитал, что человека, который проходит по статье средней тяжести, нужно держать за решеткой, — рассказал Надеин.

Ленинский суд арестовал 27-летнего Гаспара Авакяна, известного роликами о дорожных ситуациях, 29 мая. Таким образом, в СИЗО блогер находится уже четыре месяца. Против блогера возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство», по которой ему грозит до четырех лет колонии.

По версии следствия, Гаспар Авакян вымогал от 30 до 200 тысяч рублей у директора автошколы «Развитие», врача одной из ростовских больниц и двух сотрудников полиции, в том числе у начальника аксайского отдела полиции Василия Михно. Следователи утверждают, что в противном случае блогер угрожал распространить компромат на этих людей через свой канал на YouTube.

Ранее 161.RU сообщал, что 12 августа Следственный комитет Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении Авакяна. Если вину Гаспара докажут, ему грозит до четырех лет колонии. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!