Криминал Дело судей подробности ВККС приняла отставку председателя Ростовского облсуда

ВККС приняла отставку председателя Ростовского облсуда

Елену Золотареву подозревают в коррупции

Предшественницу Калюжиной Елену Золотареву арестовали по уголовному делу о коррупции в судебной системе

Высшая квалификационная коллегия судей России приняла отставку председателя Ростовского областного суда Елены Золотаревой. Ее полномочия прекращены 7 апреля.

— Отставка была принята 4 апреля, но в повестке она не была заявлена. Лишение статуса пока не происходит. Официальная информация чуть позже будет размещена официально, — сообщили корреспонденту 161.RU в коллегии.

По информации источника редакции в силовых структурах, рассматривается и снятие статуса судьи с зампредседателя Совета судей Ростовской области Татьяны Юровой. Решение пока не принято.

Накануне Ростовский областной суд представил временного председателя — Фариду Калюжину. Ей 58 лет, она окончила юрфак РГУ. Карьеру начала в 1988 году в прокуратуре Донецка, в девяностые работала прокурором кассационного отдела по обеспечению прокуроров в рассмотрении уголовных дел. С 2006 года судья в Ростовском областном суде. Через восемь лет стала зампреседателя Ворошиловского райсуда, а два года спустя заняла кресло председателя Аксайского районного суда. В 2020 году вернулась в Ростовский облсуд заместителем председателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем