RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

760мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал подробности Бизнесмен с Северного кладбища выманил у предпринимателей 11 миллионов рублей «для полиции»

Бизнесмен с Северного кладбища выманил у предпринимателей 11 миллионов рублей «для полиции»

Кладбищенский решала проведет ближайшие годы в колонии

Пока неизвестно, как Ефремов распорядился миллионами

Предприниматель Александр Ефремов, имевший похоронный бизнес на Северном кладбище, взял у коллег 11 миллионов рублей, чтобы якобы решить вопросы с силовиками. Те на тот момент проводили громкое расследование в отношении членов преступного сообщества «Сельмаш», рассказали в пресс-службе регионального ФСБ.

Ефремов (ранее Гайдин. — Прим. ред.) уговорил двух коллег отдать ему 11 миллионов рублей, чтобы якобы передать их сотрудникам органов. Он запугал предпринимателей, что на тот момент силовики проводят обыски и расследуют уголовное дело в отношении ОПС «Сельмаш» и скоро придут к ним.

— Своим коллегам он сказал, что те станут фигурантами уголовного дела, если не подготовят деньги, — рассказали в региональном УФСБ.

Ефремов даже назвал предпринимателям статью «Организация преступного сообщества», по которой людей якобы должны были привлечь. Напуганные бизнесмены собрали для гробовщика 11 миллионов рублей. Но предприниматель деньги присвоил.

По информации источника в сфере похоронного бизнеса, ростовчанин уже под следствием более двух лет. Теперь суд признал его виновным.

— Действительно, он решал вопросы бандитские. Передавал деньги. Посадили за мошенничество, связанное с кладбищем, — подтвердил собеседник.

Октябрьский районный суд признал бизнесмена виновным и приговорил к 5,5 года колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил и иск потерпевших на сумму 11 миллионов рублей. У Ефремова конфисковали 2 автомобиля.

— У него изъяли черный «Мерседес-Бенц» S-класса 500 2006 года выпуска и относительно новый Volkswagen Passat. Во время обыска также обнаружено 100 тысяч рублей, которые также изъяли, — рассказал источник 161.RU в силовых структурах.

Приговор вступил в законную силу.

В системе «Картотека» указано, что Александр Ефремов в 2015 году был совладельцем юрфирмы «Правоград». Она просуществовала не очень долго: открылась в 2014-м и закрылась через 2 года.

В марте прошлого года мы писали, что работник предприятия, отвечающего за кладбища Ростова, обвинил руководство в намеренном банкротстве. Фирма получает многомиллионные контракты, но остается должником. Эксперты считают, что компанию намеренно ведут к принудительному банкротству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем