RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

760мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Выжить за решеткой Врача тюремной больницы Ростова обвинили в смерти краснодарского каннибала

Врача тюремной больницы Ростова обвинили в смерти краснодарского каннибала

В СК возбудили уголовное дело

Заключенный умер в феврале прошлого года

В Ростове предъявили обвинение врачу-эндокринологу тюремной больницы МОТБ-19 в связи со смертью заключенного. Копия обвинительного заключения имеется в распоряжении редакции. Документ подписали 22 ноября.

Известно, что речь идет о жителе Краснодарского края Дмитрии Бакшееве. Он был осужден на 12 лет за убийство и надругательство над телом, получил прозвище краснодарский каннибал.

СУ СК по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, врач назначила осужденному неправильное лечение, в результате которого тот впал в кому и умер в феврале прошлого года.

Следователи установили, что причина смерти пациента — диабет с осложнениями. Между бездействием врача и смертью осужденного есть прямая связь, говорится в обвинительном заключении.

Адвокаты заключенного пытались привлечь врача к ответственности сразу после смерти пациента. Заявление в СК написали на следующий день после смерти Бакшеева.

— Где-то год дело не возбуждали, — рассказала корреспонденту 161.RU адвокат осужденного Юлия Федотова. — В рамках проверки проводили разные экспертизы, потом дело возбудили, провели повторную экспертизу, которая подтвердила, что эндокринолог, мягко говоря, нарушила всё, что можно и что нельзя. Что из этого следует? По статье срок — до двух лет лишения свободы, но возможно лишение права занимать определенные должности. Это то, к чему стремятся все потерпевшие по преступлениям врачей: самое главное, чтобы этот врач больше не работал.

По словам Федотовой, 16 февраля 2022 года истечет срок давности привлечения к ответственности, и дело прекратят. Это большая проблема: долго проходят предварительные расследования, долго делают экспертизы, и привлечь к ответственности врача просто не успевают.

В пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области корреспонденту 161.RU сообщили, что не могут прокомментировать инцидент, поскольку идет уголовное расследование. В пресс-службе СУ СК по Ростовской области от комментариев воздержались.

Ранее более 60 заключенных пожаловались на пытки в МОТБ-19 — осужденных привязывали к кровати и оставляли на длительное время. В СК возбудили уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем