4 августа среда
СЕЙЧАС +32°С

Ростовские полицейские прилетели в Москву и 7 часов осаждали машину подозреваемой в мошенничестве

Ей вручили повестку и полетели обратно

Поделиться

В полиции утверждают, что они не нарушали права фигурантки уголовного дела

В полиции утверждают, что они не нарушали права фигурантки уголовного дела

Поделиться

Ростовские полицейские 7 часов пытались вручить повестку женщине

Группа полицейских из Ростова отправились в столицу, чтобы вызвать на допрос землячку Веронику Шестаеву, проходящую по делу о мошенничестве в донских автосалонах. Встретив сотрудников полиции, женщина закрылась в своем BMW на парковке московского ЖК.

Как сообщили 161.RU в пресс-службе донского главка, чтобы передать повестку Шестаевой, полицейским понадобилось семь часов уговоров.

— Ее приглашают следователи на допрос в рамках уголовного дела. Статуса у нее никакого нет. Сначала следователи поехали туда, чтобы ее забрать в Ростов, так как она себя так повела, пришлось долго уговаривать, чтобы вручить повестку, — уточнили в пресс-службе. — Нарушения в том, что она там 7 часов не выходила из машины, не было.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео с парковки, на котором запечатлены обступившие автомобиль полицейские. Мужской голос за кадром называет происходящее «похищением человека».

— Это моя жена, и я ее буду защищать, — грозит силовикам мужчина.

В пресс-службе донского ГУ МВД добавили, что Шестаева фигурирует по уголовному делу о крупном мошенничестве в автосалонах, которое возбудили в сентябре.

Сотрудников дилерских центров заподозрили в наглом мошенничестве осенью

Сотрудников дилерских центров заподозрили в наглом мошенничестве осенью

Поделиться

По версии следователей, аферисты размещали информацию о продаже автомобилей по привлекательным ценам. Клиентам предлагали взять кредит под низкий процент и сдать свой старый автомобиль в счет оплаты нового. Но при оформлении договора в документах указывалась другая процентная ставка — в три раза выше озвученной. Если клиент отказывался подписывать бумаги, менеджеры требовали выплатить салону неустойку — пятую часть стоимости автомобиля.

При этом покупатели получали автомобиль, который не соответствовал заявленной комплектации. По предварительным данным, от действий мошенников пострадали 30 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...