1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Мать убитой на Нансена ростовчанки обратилась к Бастрыкину за помощью

Она пожаловалась на то, что следствие затянулось

Поделиться

Следы крови после убийства были сразу смыты

Следы крови после убийства были сразу смыты

Поделиться

Ростовчанка пожаловалась председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на волокиту в деле об убийстве ее дочери Ольги Тихоненко. Женщину зарезали на улице Нансена в октябре 2019 года.

Как пишет пресс-служба ведомства, мать убитой считает, что следствием отработаны не все версии, а в мотивах преступника разобрались не до конца.

Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в производство следователей центрального аппарата. Также он назначил служебные проверки в отношении сотрудников, в чьем производстве находилось это дело.

Ольга Тихоненко была убита на Нансена на ступенях офиса, расположенного рядом со стадионом «Труд». Это произошло средь бела дня на глазах у прохожих. По предварительной версии следствия, двое мужчин напали на 40-летнюю Ольгу и несколько раз ударили ножом, после чего скрылись. Женщина сразу скончалась. Позже стало известно, что она работала менеджером по продаже недвижимости.

В ноябре следователи задержали убийцу Тихоненко, им оказался житель Дагестана. Он сам пришел в полицию. Мужчина заявил, что дал пострадавшей денег на покупку квартиры, но она их не вернула. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство».

Если его вину докажут, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

161.RU вел онлайн-трансляцию с места происшествия. Все подробности резонансного преступления отслеживали наши корреспонденты в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку