22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Ростовского предпринимателя осудят за неуплату налогов на 47 миллионов рублей

В феврале 2019 года его организация стала банкротом

Поделиться

Дело предпринимателя будет рассмотрено в суде

Дело предпринимателя будет рассмотрено в суде

Поделиться

Бывший директор и одновременно бухгалтер ростовской компании «Полюс-Юг-СК2» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов, пишет пресс-служба СКР по Ростовской области. Сумма ущерба, нанесенного бюджету, — более 47 миллионов рублей.

По версии следствия, руководитель «Полюс-Юг-СК2» предоставил в налоговую инспекцию документы о заключённых сделках. Проверка показала, что они были фиктивные. В итоге государству нанесли ущерб более чем на 47 миллионов рублей — это налог на прибыль и на добавленную стоимость.

— Во время расследования уголовного дела следователь арестовал имущество организации более чем на 12 миллионов. Эти деньги частично возместят ущерб, нанесенный государству, — сообщили в пресс-службе областного следкома.

Сейчас дело передали в суд. Если вина руководителя «Полюс-Юг-СК2» будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным сайта Kartoteka.ru, компания «Полюс-Юг-СК2» работала на рынке с 2005 года. Основной вид ее деятельности — оптовая торговля прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения. В феврале 2019 года организация обанкротилась. До этого момента ее руководителем был указан Роман Фролов.

Ранее портал 161.RU писал, что директор компании «ТРЕЙДЕКС» Владимир Поляков пойдет под суд за неуплату налогов в особо крупном размере. Следствие считает, что он обманул государство на 16 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...