3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области выросло число преступлений. Прокурор рассказал, кто виноват

Оказалось, проблема в новых технологиях

Поделиться

По мнению Юрия Баранова, дело в плохом расследовании краж с помощью технологий

По мнению Юрия Баранова, дело в плохом расследовании краж с помощью технологий

Поделиться

За первые десять месяцев число преступлений в Ростовской области выросло на 10%. При этом тяжких и особо тяжких преступлений стало больше почти на 20%. Об этом на заседании Законодательного собрания Ростовской области рассказал прокурор региона Юрий Баранов. Он пояснил, в чем дело.

― Рост произошел за счет увеличения отдельных преступлений против собственности. Это связано с тем, что полиция плохо расследует кражи, совершенные с помощью цифровых технологий, — уточнил Баранов.

Если говорить конкретно, то число преступлений, по его словам, увеличилось за счет краж и мошенничества. При этом уменьшилось число убийств, разбоев, грабежей и избиений.

При этом раскрываемость уменьшилась за этот год на 2% — с 56,8% до 54,7%.

Кроме преступности, речь шла о работе судебных приставов. По словам Баранова, с каждым годом число жалоб на них растет. При этом 20% таких обращений оказываются обоснованными.

― Всё чаще дела заводят на приставов за должностные преступления. Нередко крадут имущество участников исполнительных производств, — добавил Баранов.

Ранее 161.RU писал о том, что прокурор Ростовской области пригрозил уголовным делом министру ЖКХ региона. Это связано с мусорной реформой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку